ObjektdokumentationNeubewertung - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Bericht Neubewertung ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Hauptbuch  . Wählen Sie dann im Fenster Hauptbuch - Auswahlkriterien die Drucktaste Neubewertung.

Sie können das Fenster auch über das Modul Berichtauswahl aufrufen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Registerkarte FW
Währung

Wählen Sie die Währung, in der Sie die Neubewertung ausführen möchten.

Neubewertungsmethode

Legen Sie fest, ob die Neubewertung entsprechend dem für das Buchungsdatum oder für das Fälligkeitsdatum der Transaktion definierten Kurs oder entsprechend dem fixen Kurs berechnet werden soll. Falls Sie Fixer Kurs wählen, geben Sie den erforderlichen fixen Kurs ein.

Durchschnittskurs aus Intervall (in Tagen)

Geben Sie die Anzahl der Tage zum Berechnen eines Durchschnittskurses an, falls für ein bestimmtes Datum kein Wechselkurs definiert ist.

Auf Kurse in Journalbuchung beziehen

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die in den Journalbuchungen definierten Kurse zu verwenden, falls diese vom im Fenster Wechselkurse und Indizes definierten Kurs abweichen.

Sachkto/GP mit allen Währungen neu bewert.

Die Werte von Konten und Geschäftspartnern mit allen Währungen müssen in eine Währung umgerechnet werden, bevor sie neu bewertet werden können.

Legen Sie fest, ob das Konto oder die Geschäftspartner, die mehrere Währungen verwenden, anhand der Hauswährung oder der Systemwährung neu bewertet werden sollen.

Registerkarte Index
Bis

Wählen Sie den gewünschten Monat und das Jahr des Index aus.

Wert

Zeigt den für den gewählten Monat und das gewählte Jahr festgelegten Index an. Sie können diesen Wert ggf. ändern.

Neubewertungsmethode

Legen Sie fest, ob die Neubewertung entsprechend dem für das Buchungsdatum oder für das Fälligkeitsdatum der Transaktion definierten Index berechnet werden soll.

Weitere Informationen

Hauptbuch