ObjektdokumentationBudgetbericht Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Bericht werden die Geschäftsaktivitäten einer bestimmten Periode für ein ausgewähltes Budgetszenario analysiert. In diesem Fenster können Sie die entsprechenden Auswahlkriterien angeben.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Budgetdefinition   Budgetbericht  . Sie können es aber auch über das Modul Berichtauswahl aufrufen.

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Budgetbericht anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Jahresbericht, Quartalsbericht, Monatsbericht

Geben Sie den Zeitrahmen des Berichts ein.

Hauswährung, SW anzeigen

Geben Sie an, ob der Bericht in der Hauswährung oder der Systemwährung angezeigt werden soll.

Szenario

Legen Sie das Szenario fest, anhand dessen der Bericht erstellt wird.

Aufteilungsregel

Geben Sie die Aufteilungsregel an, für die ein Bericht erstellt werden soll, in dem das für die Kostenrechnungsaktivitäten eingesetzte Budget angezeigt wird.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben, können Sie aus der Dropdown-Liste Aufteilungsregeln bestimmter Dimensionen auswählen. Nur aktive Dimensionen können bearbeitet werden.

Ende des Hinweises.
Projekt

Geben Sie ein Projekt an, für den ein Bericht erstellt werden soll, in dem das für das Projekt eingesetzte Budget angezeigt wird.

Zukünftige Salden

Schließt offene Bestellungen und offene Lieferscheine in die Spalte Ist des Berichts ein.

Suchen

Öffnet das Fenster Sachkonten finden, in dem Sie die Sachkonten für den Bericht auswählen können.

Konto

Legen Sie die Sachkonten fest, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

[Ebene]

Geben Sie die Detailstufe der Kontenanzeige in der Kontentabelle an. Ebene 1 zeigt die Hauptebenen an, Ebene 2 eine genauere Einteilung mit den Haupttiteln und so weiter.

Datum von ... bis ...

Datumsbereich des Berichts, der in der nachfolgenden Monatstabelle definiert wurde.

Datum

Geben Sie das Jahr für den Bericht ein. Wählen Sie dann die Monate, für die der Bericht erstellt werden soll. Die Felder Datum von… bis... werden entsprechend aktualisiert.