FunktionsdokumentationMit Kostenstellen arbeiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Eine Kostenstelle ist eine Unternehmenseinheit oder ein Unternehmensbereich, der eine spezielle Unternehmensfunktion innehat, z. B. die Herstellung bestimmter Produkte oder die Bereitstellung einer bestimmten Dienstleistung. Die Kostenstelle, die Sie hier definieren, stellt einen bestimmten Unternehmensbereich oder eine Abteilung dar und wird für die Zusammenführung der Aufwendungen und Erlöse verwendet, die aus den laufenden Aktivitäten der Organisationseinheit resultieren.

Zum Anzeigen und Definieren von Kostenstellen ist eine entsprechende Berechtigung erforderlich.

Um Kostenstellen zu definieren, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Kostenstellen  .

Hinweis Hinweis

Für jede angelegte Kostenstelle wird automatisch eine Aufteilungsregel erstellt.