FunktionsdokumentationBenutzerdefinierte Objekte Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie die Funktion Benutzerdefinierte Objekte, um SAP Business One eine neue Geschäftslogik oder neue Objekte hinzuzufügen. Diese Objekte werden mithilfe bestehender Funktionen in SAP Business One angelegt.

Sie können folgende Objektarten anlegen:

• Stammdaten, z. B. Geschäftspartner

• Stammdatenzeilen, z. B. die Adresse in den Geschäftspartner-Stammdaten

• Belege, z. B. Ausgangsrechnung

• Belegzeilen, z. B. die Registerkarte Inhalt in der Ausgangsrechnung

Außerdem ist es möglich, für diese neuen Objekte Historien und Protokolle zu erstellen.

Um ein benutzerdefiniertes Objekt hinzuzufügen, müssen Sie eine Registrierung haben - den benutzerdefinierten Registrierungs-Assistenten. Optional empfehlen wir Objektimplementierung - aktuell werden nur C++-Objekte unterstützt.

Bevor Sie ein Objekt anlegen, erstellen Sie eine Tabelle und verknüpfen diese während der Registrierung. Beim Anlegen der Tabelle definieren Sie ein neues Feld, um den Tabellentyp festzulegen. Zusatzfelder einschließlich aller Standardeigenschaften werden automatisch durch SAP Business One hinzugefügt.

Um auf den Registrierungs-Assistenten zuzugreifen, wählen Sie   Extras   Customizing-Tools   Objektregistrierungs-Assistent  .

Weitere Informationen finden Sie im Dokument How-To Guide: How To Create User-Defined Fields and Tables, das Sie im Dokumentationsbereich des Kundenportals von SAP Business One (http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation) herunterladen können. Desweiteren finden Sie Informationen unter User-Defined Objects (Benutzerdefinierte Objekte) in der SDK-Dokumentation.

Weitere Informationen

Menü: Extras