VorgehensweiseBenutzermenü anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Fenster und Menüoptionen, die Sie am häufigsten verwenden, in Ordnern organisieren und so ein personalisiertes Menü erstellen.

Vorgehensweise

Fenster zum Benutzermenü hinzufügen
  1. Öffnen Sie das Fenster, das Sie Ihrem Menü hinzufügen möchten.

2. Um das Fenster Zu Benutzermenü hinzufügen zu öffnen, wählen Sie   Extras   Benutzermenü   Zu Benutzermenü hinzufügen  .

3. Wählen Sie den Ordner aus, zu dem Sie dieses Fenster hinzufügen möchten, und wählen Sie Hinzufügen.

Das Fenster wird dem Benutzermenü hinzugefügt.

Abfragen zum Benutzermenü hinzufügen
  1. Um das Fenster Abfragemanager zu öffnen, wählen Sie   Extras   Abfragen   Abfragemanager  .

2. Wählen Sie die Abfrage, die Sie dem Benutzermenü hinzufügen möchten.

3. Wählen Sie   Extras   Benutzermenü   Zu Benutzermenü hinzufügen  . Sie gelangen auf das Fenster Zu Benutzermenü hinzufügen.

4. Wählen Sie den Ordner aus, zu dem Sie diese Abfrage hinzufügen möchten, und wählen Sie Hinzufügen.

Die Abfrage wird dem Benutzermenü hinzugefügt.

Neue Ordner anlegen
  1. Wählen Sie im Fenster Zu Benutzermenü hinzufügen oder im Fenster Benutzermenü bearbeiten die Option Neues Verzeichnis.

Das Fenster Datenerfassung wird geöffnet.

2. Legen Sie im Feld Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein einen Namen fest und wählen Sie OK.

Der neue Ordner wird der Ordnerliste hinzugefügt.

Hinweis Hinweis

Um für einen vorhandenen Ordner einen Unterordner anzulegen, markieren Sie den Ordner und wählen Sie anschließend Neues Verzeichnis.