FunktionsdokumentationFeldinformationen und Systemmeldungen in der Statusleiste Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im linken Teil der Statusleiste werden Feldinformationen und Systemmeldungen angezeigt.

Um Feldinformationen anzuzeigen, positionieren Sie den Cursor in einem bestimmten Feld. Der Feldname und die Feldlänge werden angezeigt.

Um Systeminformationen für jedes Feld eines Fensters anzuzeigen, wählen Sie   Ansicht   Systeminformationen   und bewegen Sie anschließend den Cursor über ein Feld. Die entsprechenden Systeminfos werden eingeblendet.

In der Statusleiste werden die folgenden Meldungstypen angezeigt:

• Bestätigungsmeldung

Bietet Informationen zur erfolgreichen Ausführung von Systemfunktionen; wirkt sich nicht auf Ihre Arbeit aus und wird mit grünem Hintergrund dargestellt.

• Informationsmeldung

Informiert Sie über Vorgänge in SAP Business One, ohne den Arbeitsablauf zu beeinflussen; wird mit blauem Hintergrund dargestellt.

• Fehlermeldung

Wird nur angezeigt, wenn Sie mit einem bestimmten Vorgang nicht fortfahren können, bis der jeweilige Fehler behoben ist; wird mit rotem Hintergrund dargestellt.

Die Fehlermeldung beschreibt das Problem und bietet üblicherweise Vorschläge zur Fehlerbehebung an.

Weitere Informationen

Statusleiste