FunktionsdokumentationAllgemeine Tastaturbefehle in SAP Business One Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In SAP Business One können Sie zahlreiche Aufgaben mithilfe von allgemeinen Tastaturbefehlen ausführen.

Allgemeine Tastenkombinationen

Funktion

Tastenkombination

Feldnamen in einem Fenster ändern

Halten Sie Strg gedrückt + doppelklicken Sie auf den Feldnamen, um das Fenster Feldbeschreibung ändern zu öffnen.

In das nächste eingabebereite Feld springen

Wählen Sie Tab.

In das vorige eingabebereite Feld springen

Halten Sie Umschalt + Tab gedrückt.

Aktuelles Datum erfassen

Drücken Sie eine nicht-numerisches Taste + Tab, z.B. W + Tab.

Datum im aktuellen Monat eingeben

Geben Sie eine Ziffer für das Datum ein + Tab, z.B. 12+ Tab für März 12, wobei März der aktuelle Monat ist.

Datum im aktuellen Jahr eingeben

Geben Sie Ziffern für das Datum ein + Tab, z.B. 1212 + Tab für Dezember 12, wobei 2006 das aktuelle Jahr ist.

Beliebiges Datum eingeben

Geben Sie Ziffern für Tag, Monat und Jahr ein + Tab, z.B. 121207+Tab für 12. Dezember 2007.

Aufeinanderfolgende Zeilen auswählen

Markieren Sie die erste Zeile, drücken Sie Umschalt und wählen Sie die letzte Zeile.

Verschiedene Zeilen markieren

Markieren Sie die erste Zeile, drücken Sie Strg wählen Sie die nächste gewünschte Zeile.

Zeilenauswahl aufheben

Drücken Sie Strg und wählen Sie die entsprechende Zeile aus.