VorgehensweiseAssistent für Sachkontenneubewertung (CL, CR, GT, MX) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Neubewertung von Sachkonten ist der letzte Schritt im Neubewertungsprozess, der in SAP Business One ausgeführt wird. Der Assistent für die Sachkontenneubewertung führt Sie in fünf Schritten durch den Prozess, innerhalb dessen Sie die erforderlichen Parameter für die Sachkontenneubewertung definieren, Empfehlungen für die Neubewertung berücksichtigen und die Neubewertung durchführen.

Voraussetzungen

• Sie haben die Werte in die Indextabelle eingegeben.

Die Neubewertung wird auf Grundlage der Indexwerte vorgenommen. Achten Sie daher darauf, dass die eingegebenen Werte korrekt sind.

• Sie haben den Wechselkursdifferenzprozess ausgeführt.

Um den Wechselkursprozess zu starten, wählen Sie Wechselkursdifferenzen öffnen oder wählen Sie   Finanzwesen   Wechselkursdifferenzen  .

Vorgehensweise

1. Unter   Neubewertung   Neubewertung von Sachkonten   wählen Sie aus, ob ein neuer Assistent gestartet oder ein bereits vorhandener Assistent verwendet werden soll.

2. Wählen Sie die Konten aus, die neu bewertet werden sollen.

3. Geben Sie das Neubewertungsdatum ein, und wählen Sie den Index aus, auf dessen Grundlage die Neubewertung ausgeführt werden soll. Monat und Jahr des Datums werden in den Feldern Bis angezeigt, und der Wert des ausgewählten Index wird im Feld Wert angezeigt.

4. Zeigen Sie die Buchungsempfehlungen an, und wählen Sie die auszuführenden Buchungen aus.

5. Legen Sie fest, ob die Empfehlung ausgeführt werden soll, oder ob der Assistent für die spätere Verwendung gesichert werden soll.