FunktionsdokumentationAbfragegenerator Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der in SAP Business One integrierte Abfragegenerator ermöglicht das Anlegen von Abfragen mit Hilfe der SQL-Query-Engine. Dieses Tool kann nicht zum Aktualisieren, sondern nur zum Abrufen/Auswählen von Daten verwendet werden.

Mit dem Abfragegenerator können Sie Folgendes tun:

• Nahezu jede Abfrage selbst erstellen, um Fragen zu beantworten, die das Unternehmen betreffen

• Auf alle Daten der Datenbank zugreifen und diese gemäß Ihren Wünschen auswerten

• Individuelle Berichtsformulare mit Hilfe der einfachen Abfragesyntax anlegen

Nachdem Sie eine Abfrage definiert haben, speichern Sie diese für den schnellen Zugriff in der Bibliothek Benutzerabfragen. Sie können die gespeicherten Abfragen jederzeit ändern oder neu strukturieren.

Wählen Sie zum Zugriff auf den Abfragegenerator im Menü Werkzeuge folgende Optionen:   Abfragen   Abfragegenerator  .

Empfehlung Empfehlung

Wir empfehlen, dass Sie zunächst einige einfache Abfragen definieren, um sich mit diesem Tool vertraut zu machen. Später können Sie dann auch komplexe Berichte selbst erstellen. Entsprechend ist auch die Beschreibung in diesem Modul gestaltet, von einfachen zu komplexeren Abfragen.

Ende der Empfehlung.

Beispiel Beispiel

An einem Beispiel wird dieses Prinzip zunächst dargestellt.

Ende des Beispiels.

Danach finden Sie einige allgemeine Anmerkungen zur Struktur der Datenbank von SAP Business One, um das Verständnis für komplexere Abfragen zu erleichtern.

Weitere Informationen

Fenster Abfragegenerator