ObjektdokumentationFenster: Bestandsstatus Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Fenster Bestandsstatus wird entsprechend den definierten Auswahlkriterien eine Liste mit Artikeln und ihrem jeweiligen aktuellen Bestandsstatus angezeigt.

Um auf dieses Fenster zu gelangen, wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Bestandsberichte   Bestandstatus  . Wählen Sie OK im Fenster Bestandsstatus - Auswahlkriterien.

Hinweis Hinweis

Sie können den Bestandsstatusbericht auch direkt erstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und im folgenden Fenster Bestandsstatus wählen:

• Artikelstammdaten bei Lagerartikeln

• Geschäftspartner-Stammdaten bei Standardlieferanten

Der Bericht wird mit dem aktuellen Lagerartikel oder Lieferanten als Auswahlkriterium erstellt. Wenn keine Transaktionen vorhanden sind, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen, wird kein Bericht erstellt.

Der Bericht Bestandsstatus kann im Layout Normal oder im grundlegenden Available-to-Promise-Layout (ATP) erstellt werden (siehe Fenster: Bestandsstatus (normales und ATP-Layout)). Im grundlegenden Available-to-Promise-Layout (ATP) liefert der Bericht zusätzliche Informationen zur Artikelverfügbarkeit, z. B. die unbestätigten Bestände und Eingänge, die zum Ausführen möglicher Kundenaufträge zur Verfügung stehen.

Ende des Hinweises.
Felder: Allgemeinbereich
Artikelnr.

Um einen Artikel zu suchen, geben Sie die Artikelnummer im Feld Artikelnummer ein. Der Cursor wird in der Liste im Feld dieses Artikels platziert.

Doppelklicken Sie auf die Zeilennummer zum Öffnen des folgenden Berichts

Der Bericht Bestandsstatus kann in den folgenden Layouts angezeigt werden:

• Normal: Zeigt den Bestandsstatusbericht im normalen Layout an (siehe Bericht Bestandsstatus).

• Available-to-Promise: Zeigt den Bestandsstatusbericht in einem grundlegenden Available-to-Promise-Layout an (siehe Bericht Bestandsstatus).

Doppelklicken Sie nach der Auswahl des Berichtslayouts auf eine Zeile, um den Bericht zu öffnen (siehe Fenster: Bestandsstatus (normales und ATP-Layout)).

Felder: Tabellenbereich
Artikelnr.

Die Nummer des Artikels, wie in den Artikelstammdaten definiert.

Artikelbeschreibung

Die Beschreibung des Artikels, wie in den Artikelstammdaten definiert.

Auf Lager

Der aktuelle Lagerbestand des Artikels.

Das ist die tatsächlich im Lager vorhandene Menge.

Bestätigt

Die Menge eines Artikels, der aus dem Bestand für die folgenden Belegarten reserviert ist:

• Kundenaufträge

• Produktionsaufträge (die für die Produktion eines übergeordneten Artikels verwendete Menge)

• Ausgangsvorausrechnungen

• Ausgangskorrekturrechnungen

Hinweis Hinweis

Ausgangskorrekturrechnungen betreffen nur die Lokalisierungen für Tschechien, Ungarn, Polen und die Slowakei.

Ende des Hinweises.
Bestellt

Die Menge eines bereits eingekauften oder produzierten, aber noch nicht vorliegenden Artikels. Die folgenden Belegarten beeinflussen die in diesem Feld angezeigte Menge:

• Bestellungen

• Produktionsaufträge (die aus der Fertigung stammende Menge)

• Eingangsvorausrechnungen

• Eingangskorrekturrechnungen

Hinweis Hinweis

Eingangskorrekturrechnungen betreffen nur folgende Lokalisierungen: Tschechien, Ungarn, Polen und Slowakei.

Ende des Hinweises.
Verfügbar

Die Menge eines Artikels, die bei Ausgabe von bestätigten Beständen aus dem Lager bzw. bei Eingang von bestellten Beständen im Lager verfügbar ist.

Die Menge wird folgendermaßen ermittelt:

Verfügbar = Auf Lager + Bestellt –Bestätigt

Ergibt sich für einen Artikel ein negativer verfügbarer Bestand, so wird der Wert in Rot angezeigt.

BestandsME

In diesem Feld wird die Bestandsmengeneinheit des Artikels angezeigt, sofern diese im Fenster Artikelstammdaten angegeben wurde.