VorgehensweiseZusätzliche Barcodetypen drucken Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit SAP Business One können Sie die üblichen Barcodetypen drucken: EAN 13 und Code 39.

Mit diesem Verfahren können Sie auch weitere Barcodetypen drucken.

Voraussetzungen

Sie haben die erforderliche Barcode-Schriftart auf Ihrem Computer gespeichert.

Hinweis Hinweis

Sie können auch Barcode-Schriftarten aus dem Internet laden.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

1. Um Barcode-Schriftarten in den Microsoft-Windows-Schriftarten zu installieren, wählen Sie in der Windows-Task-Leiste   Start   Systemsteuerung   Schriftarten  .

2. Wählen Sie über die Menüleiste   Datei   Neue Schriftart installieren...  .

3. Wählen Sie die entsprechende Schriftart aus, und wählen Sie OK.

4. Öffnen Sie in SAP Business One die gewünschte Vorlage im Drucklayout-Designer, legen Sie ein neues Feld an, und wählen Sie Freitext oder Datenbank.

5. Wechseln Sie im Fenster Feldeigenschaften auf die Registerkarte Format.

6. Wählen Sie im Feld Schriftart die Barcode-Schriftart aus der Auswahlliste aus.

Ergebnis

Wenn der Beleg gedruckt wird, wird der Inhalt des neuen Felds als Barcode gedruckt.