VorgehensweisePrinzipien zum Definieren einer Abfrage Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um eine Abfrage zu definieren, müssen Sie zunächst die Formatierung für die Berichtsdaten festlegen. Anschließend geben Sie die Bedingungen vor, nach denen ein Objekt für die Abfrage ausgewählt wird.

Vorgehensweise

1. Definieren Sie, welche Daten in dem Bericht enthalten sein sollen, indem Sie die entsprechende Datenbanktabelle in der Datenbank auswählen. In diesem Fall handelt es sich um die Tabelle, in der die Rechnungen gespeichert werden.

2. Kennzeichnen Sie die Datenfelder, die in den Bericht aufgenommen werden sollen. Hier sind dies der Name und die Nummer des Kunden, die Nummer der Rechnung, ihr Erstellungsdatum sowie das Fälligkeitsdatum und der fällige Betrag.

3. Legen Sie die Bedingungen für Rechnungen fest, die im Bericht berücksichtigt werden sollen. Die Kondition lautet in diesem Fall, dass die Rechnung zum Termin der Berichtserstellung noch nicht bezahlt wurde.

4. Um die Abfrage zu erstellen, können Sie entweder die automatischen Auswahloptionen zum Einfügen von Tabellen, Feldern, Bedingungen, Variablen usw. verwenden oder die benötigten Informationen manuell in den entsprechenden Abfragezonen eingeben.