ObjektdokumentationEinkaufsanalyse: Registerkarte Artikel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte geben Sie die Kriterien für den Bericht Einkaufsanalyse nach Artikeln an. Mit diesem Bericht können Sie Einkäufe entweder nach Artikel oder nach Artikelgruppe auswerten. SAP Business One erstellt eine Einkaufsanalyse für jeden Artikel.

Hinweis Hinweis

Bei der Ausführung des Berichts Einkaufsanalyse nach Artikeln werden Servicerechnungen nicht berücksichtigt.

Ende des Hinweises.

Verwenden Sie diese Registerkarte, um eine Einkaufsanalyse pro Artikel bzw. pro Artikelgruppe zu erstellen.

Um die Registerkarte zu öffnen, wählen Sie   Einkauf   Einkaufsberichte   Einkaufsanalyse   Artikel   oder greifen Sie über das Modul Berichtauswahl darauf zu.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder der Registerkarte: Artikel
Jahresbericht, Monatsbericht, Quartalsbericht

Hier können Sie festlegen, ob der Bericht für das ganze Jahr, pro Monat oder pro Quartal erstellt werden soll.

Wenn Sie den Auswahlknopf Monatsbericht oder Quartalsbericht wählen, wird die Summe für das Jahr ebenfalls angezeigt. Wenn Sie eine dieser Optionen wählen, können Sie außerdem leere Perioden ausblenden, indem Sie das Kennzeichen Leere Quartale/Monate ausblenden setzen.

Eingangsrechn., Bestellung, Wareneingang

Wählen Sie die Belegart, auf der die Einkaufsanalyse beruhen soll.

Hinweis Hinweis

• Wenn Sie eine Eingangsgutschrift auf Basis einer Einkaufsanzahlungsrechnung erstellen, erscheint diese Eingangsgutschrift nicht im Bericht.

• Stornierte Bestellungen erscheinen nicht im Bericht.

• Retouren werden als Teil des Wareneingangs angezeigt und reduzieren den Einkaufsbetrag.

Ende des Hinweises.
Einzelanzeige, Gruppenanzeige

Setzen Sie das entsprechende Kennzeichen, um festzulegen, ob der Bericht für Einzelartikel oder für Artikelgruppen angezeigt werden soll.

Wenn Sie die Gruppierungsoption wählen, werden die einzelnen Artikelgruppen im Bericht jeweils in einer eigenen Zeile angezeigt. Wenn Sie sich das Einkaufsvolumen für die einzelnen Artikel einer Artikelgruppe anzeigen lassen möchten, wählen Sie die Zeilennummer der entsprechenden Artikelgruppe mit Doppelklick aus.

Keine Gesamtsummen

Zeigt für jeden Artikel oder jede Artikelgruppe (je nachdem, ob Sie Einzelanzeige oder Gruppenanzeige gewählt haben) eine Zeile an.

Gruppieren nach Lieferant

Zeigt für jede Artikelkombination (oder Artikelgruppe) eine Zeile und den Lieferanten an, bei dem Sie den Artikel erworben haben.

Summe nach Vertriebsmitarbeiter

Erstellt eine Zeile für jede Kombination aus Artikel und Vertriebsmitarbeiter, der diesen Artikel gekauft hat.

Hauptauswahl: Artikel

Geben Sie den Artikelbereich an, der im Bericht aufgenommen werden soll.

Legen Sie den Artikelcodebereich fest; klicken Sie ggf. auf , geben Sie eine Artikelgruppe an und wählen Sie Eigenschaften, um die Artikeleigenschaften als Auswahlkriterien festzulegen.

Sekundärauswahl

Ermöglicht weitere Auswahlkriterien: nach Lieferantenbereich, nach Gruppen oder Eigenschaften, nach Vertriebsmitarbeitern oder allem.

Lieferant

Tragen Sie hier den Lieferantencodebereich ein, der in dem Bericht angezeigt werden soll.

Legen Sie den Lieferantencodebereich fest, spezifizieren Sie falls nötig eine Lieferantengruppe und wählen Sie Eigenschaften, um die Lieferanteneigenschaften als Auswahlkriterium zu verwenden.

Vertriebsmitarbeiter

Geben Sie den Codebereich für die Vertriebsmitarbeiter an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Beträge in Systemwährung anzeigen

Wählen Sie diese Option, um die Beträge in der Systemwährung anzuzeigen.