ObjektdokumentationOffene Belege Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit diesem Bericht können Sie den Status Ihrer Verkaufs- und Einkaufsbelege verfolgen. Sie können so herausfinden, welche Kunden ihre Bestellungen noch nicht bezahlt haben und welche Lieferanten die von Ihnen bestellten Artikel noch nicht geliefert haben, und Sie können Ihre fehlenden Artikel im Bestand verfolgen.

In diesem Bericht werden die folgenden Belegarten angezeigt:

• Offene Ein- und Verkaufsbelege (inkl. Ein- und Ausgangsvorausrechnungen), die noch nicht vollständig bezahlt oder geliefert wurden

• Belege, die teilweise in einen Zielbeleg kopiert wurden

Hinweis Hinweis

Geschlossene oder stornierte Belege erscheinen nicht im Bericht.

Ende des Hinweises.

Öffnen Sie das Fenster über einen der folgenden Pfade:

•   Verkauf   Umsatzberichte   Offene Belege

•   Einkauf   Einkaufsberichte   Offene Belege

•   Produktion   Produktionsberichte   Offene Belege

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Offene Belege
Währung

Geben Sie die Währung an, in der Sie sich die Beträge anzeigen lassen möchten.

Offene Belege

Geben Sie die Belegart an, die angezeigt werden soll.

• Verkaufs- und Einkaufsbelege

Hinweis Hinweis

Eingangs- und Ausgangsvorausrechnungen haben zwei unterschiedliche Status:

• Unbeglichen - Wählen Sie diese Option, um alle noch nicht vollständig bezahlten Ein- bzw. Ausgangsvorausrechnungen anzuzeigen. Die Liste erfasst dann auch Aus- und Eingangsvorausrechnungen, die teilweise bezahlt sowie solche die vollständig geliefert wurden.

• Noch nicht geliefert - Wählen Sie diese Option, um alle noch nicht vollständig gelieferten Ein- bzw. Ausgangsvorausrechnungen anzuzeigen. Die Liste erfasst dann auch Aus- und Eingangsvorausrechnungen, die teilweise oder vollständig bezahlt wurden.

Ende des Hinweises.
  • Produktionsaufträge mit dem Status Geplant oder Freigegeben

• Fehlende Artikel, d. h. eine Liste aller Artikel, deren verfügbare Menge kleiner gleich Null ist

Beim Schließen des Fensters wird die letzte Belegauswahl gespeichert und beim nächsten Öffnen des Fensters als Vorschlagswert wieder angezeigt.

Belegnr.

Referenznummer des Einkaufs- oder Verkaufsbelegs.

Ratennr.

Dieses Feld wird nur für Eingangs- oder Ausgangsrechnungen angezeigt und enthält die fortlaufende Ratennummer des Belegs.

Kunde/Lieferant

Name des Kunden bzw. Lieferanten, wie im Verkaufs- bzw. Einkaufsbeleg angegeben.

Verzug in Tagen

Wird nur für Ein- bzw. Ausgangsrechnungen angezeigt; Anzahl der Tage, um die das Fälligkeitsdatum überschritten wurde.

Kunden/Lieferantenref.nr.

Nummer des Verkaufsbelegs des Kunden oder des Einkaufsbelegs des Lieferanten.

Fälligkeitsdatum

Fälligkeitsdatum des Einkaufs- bzw. Verkaufsbelegs.

Betrag

Offener Betrag im Beleg inklusive Steuer, der noch nicht auf einen Zielbeleg übertragen oder noch nicht bezahlt wurde.

Netto

Der im Beleg enthaltene offene Betrag vor Steuer.

Steuer

Offener Steuerbetrag im Beleg.

Originalbetrag

Gesamtbetrag des Belegs einschließlich Steuer.

Buchungsdatum

Buchungsdatum des Belegs.

Belegdatum

Datum des Belegs.

Offene Belege - Produktionsaufträge

Wenn Sie im Feld Offene Belege die Option Produktionsaufträge wählen, werden die folgenden Spalten angezeigt:

Belegnr.

Die Produktionsauftragsnummer.

Art

Die Produktionsauftragsart: Standard, Spezial oder Demontage.

Status

Der aktuelle Status des Produktionsauftrags.

Offene Belege – Fehlende Artikel

Wenn Sie im Feld Offene Belege die Option Fehlende Artikel wählen, werden die folgenden Spalten angezeigt:

Artikelnr.

Der Artikelcode.

Artikelbeschreibung

Artikelbeschreibung, wie in den Artikelstammdaten definiert.

Auf Lager

Gesamtartikelmenge in allen Lagern der Firma.

Bestellt

Gesamtartikelmenge in allen offenen Bestellungen Kundenaufträgen und Eingangsvorausrechnungen, die noch nicht geliefert wurde.

Bestätigt

Gesamtartikelmenge in allen offenen Kundenaufträgen und Ausgangsvorausrechnungen, die noch nicht geliefert wurde.

Konsignation

Die Anzahl der Artikel im Konsignationsbestand. Der Wert in diesem Feld resultiert aus der Menge in offenen Lieferungen abzüglich der Menge in offenen Retouren.

Verfügbar

In allen Lagern der Firma verfügbare Gesamtmenge des Artikels. Die Berechnung erfolg anhand der folgenden Formel:

Mge auf Lager + Bestellte Menge - Bestätigte Menge

Hinweis Hinweis

Um offene Belege zu stornieren oder zu schließen, wählen Sie den gewünschten Beleg aus und wählen Sie   Daten   Abbrechen/Stornieren   oder Schließen. Die stornierten/geschlossenen Belege werden nicht mehr im Bericht angezeigt.