VorgehensweiseGespeicherte Abfrage ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie das Menü Extras   Abfragen   Abfragemanager  . Sie gelangen auf das Fenster Abfragemanager.

2. Suchen Sie die Abfrage, die Sie ändern möchten, und wählen Sie OK. Die Abfrageergebnisse werden angezeigt.

3. Klicken Sie neben Abfragestruktur anzeigen auf Anzeigen (Anzeigen). Das Skript der Abfrage wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Bearbeiten (Bearbeiten), und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

5. Wählen Sie Sichern. Das System öffnet das Fenster Abfrage speichern.

• Um eine bereits vorhandene Abfrage zu überschreiben, expandieren Sie die entsprechende Gruppe, und markieren Sie die Abfrage. Bestätigen Sie die Eingabeaufforderung.

• Um die geänderte Abfrage unter einem anderen Namen zu speichern, geben Sie diesen Namen hier ein. So verfahren Sie zum Beispiel mit geänderten Systemabfragen.

• Die Gruppe, der die Abfrage momentan zugeordnet ist, wird automatisch vorgeschlagen. Um diese Zuordnung zu ändern, geben Sie die Gruppe oder Gruppen ein, der/denen Sie die geänderte Abfrage zuordnen möchten.

• Um eine Systemabfrage als eine individuelle Abfrage zu speichern, müssen Sie eine Nummer eingeben.

6. Wählen Sie Sichern.