VorgehensweiseEine Lizenzschlüsseldatei importieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieses Verfahren gehört zum Beziehen eines neuen Lizenzschlüssels. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzschlüssel beziehen (Neuinstallationen) oder Lizenzschlüssel beziehen (Upgrades).

Voraussetzungen

• Sie oder Ihr Partner haben die Lizenzschlüsseldatei entweder per E-Mail oder durch das Herunterladen aus dem SAP Channel Partner Portal erhalten. Weitere Informationen finden Sie im License Guide auf der Produkt-DVD von SAP Business One.

• Sie haben sich vergewissert, dass sich alle Benutzer von ihrer jeweiligen Firma abgemeldet haben. Wenn Benutzer bei der Anwendung angemeldet sind, können Sie keine neue Lizenzschlüsseldatei importieren.

Vorgehensweise

Neuinstallationen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Lizenz   Lizenzverwaltung  .

2. Prüfen Sie im Fenster Lizenzverwaltung, ob die Lizenzserverdetails stimmen.

3. Wählen Sie die Drucktaste Lizenzdatei importieren.

4. Wählen Sie im Fenster Select License File die neue Lizenzschlüsseldatei, und wählen Sie die Drucktaste Öffnen.

Upgrades
  1. Wählen Sie   Start   Programme   SAP Business One   Server Tools   Service Manager  .

Sie gelangen auf das Fenster SAP Business One Service Manager.

2. Unter Service wählen Sie License Manager und dann die Drucktaste Settings.

3. Vergewissern Sie sich, dass der korrekte Lizenzserver und die korrekte Portnummer angezeigt werden.

Der Lizenzserver muss entweder den Namen oder die IP-Adresse des Computers enthalten, auf dem die Server Tools installiert sind.

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie localhost nur bei Standalone-Installationen.

Ende des Hinweises.
  4. Suchen und wählen Sie unter Lizenzdatei importieren die neue Lizenzschlüsseldatei.

5. Wählen Sie die Drucktaste Lizenzdatei importieren.

Weitere Informationen

Fenster: Lizenzverwaltung