VorgehensweiseMicrosoft-Excel-Importdatei für Preislisten vorbereiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen neuen Artikel importieren, können Sie auch einen Preis für eine bestimmte Preisliste spezifizieren. Auf diese Weise wird der Preis für den neuen Artikel in dieser Preisliste automatisch eingefügt. Zum Pflegen mehrerer Preislisten sollten Sie die Preise jedoch mit Hilfe von Microsoft Excel in die verbleibenden Preislisten importieren.

Legen Sie zum Importieren von Preislisten eine Microsoft-Excel-Tabelle mit den Artikelnummern und Preisinformationen an. Diese Vorgehensweise entspricht dem Prozess zum Importieren von Artikeldaten.

Sie können mehrere Artikelpreislisten gleichzeitig importieren. Legen Sie dazu in der Microsoft-Excel-Tabelle zusätzliche Spalten für diese Preislisten an. Diese drei Preislistenspalten müssen zusammen importiert werden.

Wenn ein Artikel bereits im System vorhanden ist, geben Sie beim Importieren einer Preisliste die folgenden obligatorischen Felder an:

• Artikelcode

• Preislistencode

• Preis

• Preislistenwährung

Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Preise vorhandener Artikel in die angegebene Preisliste eingefügt werden.

Hinweis Hinweis

Eine Preisliste kann in verschiedenen Währungen angegeben werden. Wenn in der Importdatei im Feld Preislistenwährung keine Währung angegeben ist, werden die Preise automatisch der festgelegten Hauswährung und dem entsprechenden Währungssymbol zugeordnet.

Die Spalte Preislistencode muss im Excel-Arbeitsblatt vor der Spalte Preislistenwährung angezeigt werden.

Wenn Ihre Tastatur über keine eigene "€"-Taste verfügt, verwenden Sie die Tastenkombination Alt+0128, um das Eurozeichen in der entsprechenden Spalte der Importtabelle hinzuzufügen.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

Legen Sie in der Microsoft-Excel-Tabelle die folgenden drei Spalten für die Preisinformation an (zusätzlich zur Artikelnummer und sonstigen Artikeldaten):

• Preislistennummer

• Preis in Preisliste

• Währung der Preisliste