VorgehensweiseTransaktionen an externe Software exportieren (IL) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Buchhaltungsbelege aus SAP Business One exportieren und in ein externes Softwareprodukt importieren. Die exportierten Daten werden in einer Datei im Format MOVEIN.DAT gesichert, einem Standardformat für Import- und Exportdateien. Dieses umfasst auch eine Definition der Felder, die in der Datei enthalten sein dürfen.

Dieses Fenster ist nur für bestimmte Länder verfügbar. Für Israel bezieht sich dieser Vorgang auf den Export der Buchhaltungspakete Sharoni, Pinkasit und SuperTaktziv.

Weitere Details zu diesem Verfahren und Informationen zum Dateiformat erhalten Sie vom SAP-Business-One-Support.

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich in SAP Business One bei der Firma an, aus der Sie Daten exportieren möchten.

2. Wählen Sie   Administration   Datenimport/-export   Datenexport   Transaktionen in Sharoni oder Pinkasit oder SuperTaktziv exportieren   oder ein anderes geeignetes Buchhaltungspaket.

3. Geben Sie die gewünschten Auswahlkriterien ein. Es werden nur Belege exportiert, die alle Auswahlkriterien erfüllen.

4. Wählen Sie die Geschäftspartner, indem Sie das Kennzeichen GP setzen. Gegebenenfalls kann der Bereich nach den Geschäftspartner-Codebereichen gefiltert werden, und Gruppen bestimmter Kunden und/oder Lieferanten können ebenfalls definiert werden.

5. Wählen Sie die zu exportierenden Buchhaltungsbelege, indem Sie das Kennzeichen Sachkonten setzen. Wählen Sie die Konten aus, indem Sie Suchen wählen, oder indem Sie die Stufen aufrufen, in denen mehr Details zu den Konten angezeigt werden.

6. Filtern Sie ggf. den Export nach Eigenschaften. Wählen Sie im angezeigten Fenster die Eigenschaften bestimmter Geschäftspartner.

7. Wählen Sie die Datumsbereiche, indem Sie die erforderlichen Felder im Bereich Transaktionen wählen.

8. Um alle Belegarten auszuwählen, wählen Sie Alle auswählen.

9. Wählen Sie OK, um den Bericht zu starten. Das System öffnet den Dateimanager. Geben Sie den Speicherort an, an dem die Exportdatei MOVEIN.DAT gesichert werden soll, entweder auf der Festplatte oder auf einem anderen Datenträger.

10. Wählen Sie im Dateimanager Speichern. Das System gibt eine Meldung aus, wenn der Belegexport erfolgreich abgeschlossen wurde.

Beim Exportvorgang werden mindestens drei Dateien generiert: MOVEIN.DAT, MOVEIN.ERR und MOVEIN.PRM. Erstere enthält die exportierten Daten, die beiden letzteren enthalten Informationen zur Struktur der MOVEIN.DAT-Datei.

Weitere Informationen

Daten exportieren