VorgehensweisePeriodenabschluss definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit diesem Verfahren können Sie Folgendes tun:

• Buchungen im Buchhaltungssystem erstellen, wenn ein Geschäftsjahr oder eine Buchungsperiode endet

• Frühere Sachkontensalden eines Geschäftsjahrs oder einer Buchungsperiode für Konten, die als Anlagen, Verbindlichkeiten oder Eigenkapital definiert sind, in ein anderes Geschäftsjahr oder in eine andere Periode übertragen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Dienstprogramme   Periodenabschluss  .

2. Wählen Sie im Fenster Periodenabschluss - Auswahlkriterien die entsprechenden Kriterien aus.

Um weitere Einstellungen zu definieren, wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausführen.

4. Wählen Sie im Fenster Periodenabschluss die entsprechenden Kriterien aus.

5. Um den Bericht als Entwurf zu speichern, wählen Sie Sichern.

Um den Entwurf anzuzeigen, wählen Sie Vorheriger Bericht im Fenster Periodenabschluss.

6. Um die Buchhaltungsbuchungen für alle für den Abschluss ausgewählten Konten anzulegen, wählen Sie Ausführen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Projekte für die ausgewählten Konten im Fenster Kontenplan definiert haben, werden die Projektcodes in den entsprechenden Zeilen der Journalbuchung angezeigt.