VorgehensweiseDaten oder Belege aus SAP Business One senden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Belege, wie z. B. Berichte, oder Daten, wie z. B. den Inhalt eines Dialogfensters, intern als Nachricht versenden. Solche Nachrichten müssen Sie via E-Mail oder Fax versenden, weil sie den Umfang einer SMS überschreiten.

Die internen Nachrichten, die Sie an Benutzer der Anwendung senden, werden bei diesen Benutzern im Fenster Übersicht Nachrichten/Alarme angezeigt. Interne Nachrichten werden in den folgenden Fällen gesendet:

• Eine interne Nachricht wird manuell von einem Benutzer erfasst.

• In der Anwendung wurde eine automatische Alarmbenachrichtigung definiert.

• In der Anwendung ist ein Genehmigungsverfahren für die Steuerung eines Belegfreigabe-Workflows definiert.

Voraussetzungen

Zum Versenden von Faxen muss Microsoft Fax Services installiert sein. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Leitfaden How To Install and Configure MS Fax Services in Release 8.8 im Kundenportal von SAP Business One (http://service.sap.com/smb/sobcustomer/howtoguides88).

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie den erforderlichen Beleg.

2. Wählen Sie in der Menüleiste   Datei   Senden  , oder wählen Sie das entsprechende Symbol (E-Mail, Fax, SMS) in der Symbolleiste. Das Abfragefenster wird geöffnet.

3. Wählen Sie Ja, um den Beleg gemäß dem für den Benutzer definierten Standarddrucklayout in die E-Mail zu kopieren. (Wenn Sie Nein wählen, wird der Vorgang abgebrochen.)

Sie gelangen auf das Fenster Nachricht senden.

• Der im Beleg definierte Ansprechpartner des Kunden wird automatisch mit allen Adressdaten als Belegempfänger eingefügt.

• Wenn keine E-Mail-Adresse für den Ansprechpartner im Kundenstammsatz erfasst wurde, verwendet die Anwendung den Namen des Kunden und dessen allgemeine E-Mail-Adresse als Empfänger.

Hinweis Hinweis

Wenn diese E-Mail-Adresse in SAP Business One nicht definiert wurde, schlägt die Anwendung den Ersteller der Nachricht als Empfänger vor.

Ende des Hinweises.
  4. Fügen Sie ggf. weitere Empfänger hinzu.

5. Fügen Sie ggf. erforderlichen Text oder andere Anhänge hinzu.

6. Markieren Sie den Beleg, und wählen Sie Anzeigen, um ihn sich anzeigen zu lassen.

Der Beleg wird im Microsoft Photo Editor geöffnet. Die folgenden Vorgänge sind möglich:

• Bearbeiten des Belegs, falls erforderlich

• Löschen des Anhangs, falls erforderlich (Markieren Sie den Anhang, und wählen Sie Löschen.)

7. Wählen Sie Senden.

Die Nachricht enthält folgende Informationen:

• Daten: Wenn die Nachricht aus einem Beleg heraus verschickt wurde, erscheint eine kurze Zusammenfassung des Belegs. Sie können auch direkt zum Beleg navigieren.

• Anhänge: Der entsprechende Beleg wird in Übereinstimmung mit dem benutzerdefinierten Standardlayout der Nachricht hinzugefügt. Diese Registerkarte enthält den Pfad, unter dem die Anwendung den Beleg im JPEG-Format gesichert hat.

Weitere Informationen

Fenster: Nachricht senden