VorgehensweiseKontensegmentierung definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dem Kontensystem von SAP Business One können Sie Konten auf Basis von Segmenten anlegen. Diese Funktion wird vorwiegend in den USA genutzt.

Sie definieren die Kontensegmentierung, wenn Sie eine neue Firma anlegen. Wenn einmal Konten angelegt wurden, können Sie dies nicht mehr rückgängig machen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails  .

2. Setzen Sie auf der Registerkarte Basisinitialisierung das Kennzeichen Segmentierungskonten verwenden.

3. Wählen Sie Aktualisieren, um die Einstellungen zu sichern, und OK, um das Fenster zu schließen.

4. Wählen Sie   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen  .

5. Wählen Sie die Registerkarte Anzeigen, und geben Sie ein Zeichen als Trennzeichen ein.

Verwenden Sie z. B. ein Minuszeichen (-). Geben Sie kein Sternchen (*) und keine Zahlen ein.

6. Wählen Sie Aktualisieren, um die Eingaben zu sichern, und danach OK, um das Fenster Allgemeine Einstellungen zu schließen.

7. Wählen Sie   Administration   Definition   Kontensegmentierung definieren  .

Standardmäßig gibt es vier Segmente im System. Sie können bis zu 10 Segmente hinzufügen und Name, Größe und Typ für jedes Segment ändern.

8. Doppelklicken Sie auf die Zeile, um das Segment zu klassifizieren.

Es erscheint ein ähnliches Fenster, in dem Sie jedes Segment entsprechend der Klassifizierung Ihrer Firma kategorisieren können.

9. Für jede Klassifizierung definieren Sie Code, Name und eine Kurzbezeichnung.

Beachten Sie, dass das Feld Code durch den Wert, den Sie unter Größe für dieses Segment angegeben haben, begrenzt ist.

Wenn Sie z. B. das Segment Abteilung entsprechend der Anzahl der Abteilungen in Ihrer Firma klassifizieren, erhält jede Abteilung einen zweistelligen Code.