VorgehensweiseLizenzen zuweisen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um die Verwendung der Anwendung zu aktivieren, sind allen Benutzern die entsprechenden Lizenzbenutzertypen zuzuordnen.

Hinweis Hinweis

Die Gesamtzahl der Lizenzen wird zwischen sämtlichen Firmen aufgeteilt, die mit ein und demselben Lizenzserver verbunden sind. Wenn Sie bei einer bestimmten Firma angemeldet sind, werden daher unter Umständen weniger Lizenzen als zu erwarten angezeigt.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Lizenz   Lizenzverwaltung  .

Sie gelangen auf das Fenster Lizenzverwaltung.

2. Damit nicht gleichzeitig andere Benutzer Lizenzen zuordnen, wählen Sie das Symbol .

3. Um den neuesten Status verfügbarer Lizenzen einzusehen, wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren.

4. Wählen Sie einen Benutzer, und geben Sie dann die entsprechende Lizenz in der Spalte Belegt an.

Die Spalte Verfügbar wird dementsprechend aktualisiert.

5. Wiederholen Sie diesen Schritt für jeden Benutzer.

6. Wählen Sie Aktualisieren.

7. Wählen Sie die Registerkarte Komponenten, um die aktualisierten Lizenzinformationen pro Lizenzkomponente zu prüfen.

Zu diesen Informationen gehören:

• Die Gesamtzahl der Lizenzen pro Lizenzkomponente

• Die Anzahl der verfügbaren Lizenzen pro Lizenzkomponente

• Das Start- und Ablaufdatum für jede Lizenzkomponente

• Der Computername des Lizenzservers