VorgehensweiseAutomatischer Export und Import von Wechselkursen und Indizes Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie dieses Verfahren, um automatisch Wechselkurse und Indizes von einer Firma in SAP Business One zu einer anderen zu exportieren und zu importieren.

Voraussetzungen

Die Datenbank der Quellfirma (Export) und die der Zielfirma (Import) werden beide auf dem gleichen Datenbankserver abgelegt.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie die Firma, aus der Sie den Export ausführen möchten.

2. Wählen Sie   Administration   Wechselkurse und Indizes   und anschließend je nach den Daten, die exportiert werden sollen, die Registerkarte Indizes oder Wechselkurse.

3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das gewünschte Jahr und auf der Registerkarte Wechselkurse den Monat aus, damit die zu exportierenden Daten angezeigt werden.

4. Wählen Sie die Spalte aus, die Sie exportieren möchten, indem Sie auf die jeweilige Kopfzeile klicken. Zum Auswählen mehrerer Spalten können Sie die Taste Strg oder die Umschalttaste verwenden.

Wählen Sie Kurse exportieren.

5. Wählen Sie Ja, wenn die folgende Meldung angezeigt wird: Markierte Wechselkurse/Indizes in allgemeine Tabelle exportieren?

6. Wählen Sie   Administration   Firma auswählen  , und wählen Sie die Firma aus, in die Sie die Daten importieren möchten.

7. Öffnen Sie das Fenster Wechselkurse und Indizes, und wählen Sie die gewünschte Registerkarte.

8. Wählen Sie die Spalten, in die die Daten importiert werden sollen, und anschließend Kurse importieren. Die exportierten Werte werden in den ausgewählten Spalten angezeigt.

Hinweis Hinweis

Sie können nur in die Spalten importieren, aus denen auch der Export stattgefunden hat. Wenn Sie beispielsweise Wechselkurse für Dollar exportieren, können Sie diese nur in die Spalte Dollar im Zielunternehmen importieren. Wenn Sie im Zielunternehmen die Spalte Euro wählen, findet kein Import statt.

Ende des Hinweises.
  9. Wählen Sie Aktualisieren, um die Daten zu sichern.

Weitere Informationen

Wechselkurse definieren