VorgehensweiseÜbersetzen von Feldern in Fremdsprachen und Anzeige der übersetzten Felder Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Verkaufs- und Einkaufsbelege für ausländische Geschäftspartner in ihrer jeweiligen Sprache anzeigen und drucken, indem Sie Feldwerte in SAP Business One in Fremdsprachen übersetzen.

Zusätzlich können Sie die fremdsprachlichen Beschreibungen in den Stammdatenfenstern angeben, z. B. das Feld Fremdspr. Name im Fenster Geschäftspartner-Stammdaten. Dieser Name wird in gedruckten Belegen verwendet, wenn Sie ein Layout in einer Fremdsprache wählen.

Voraussetzungen

1. Sie haben die Mehrsprachenunterstützung aktiviert, indem Sie   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   Basisinitialisierung   gewählt und das Kennzeichen Mehrsprachenunterstützung gesetzt haben.

2. Die erforderlichen Sprachen wurden unter   Administration   Definition   Allgemein   Sprachen   eingerichtet.

Weitere Informationen finden Sie unter Sprache hinzufügen und entfernen.

Vorgehensweise

Felder in Fremdsprachen übersetzen
  1. Öffnen Sie das Fenster, in dem Sie Feldwerte übersetzen möchten, z. B. das Fenster Artikelstammdaten.

2. Wählen Sie im Menü Ansicht die Option   Anzeige Kennzeichen   Übersetzbare Felder  .

Neben den übersetzbaren Feldern, die von der Mehrsprachenunterstützung verwendet werden können, wird das Symbol Übersetzbar (Übersetzbar) angezeigt.

3. Setzen Sie den Cursor in das gewünschte Feld, und wählen Sie im Menü Springen die Option   Übersetzen  , oder wählen Sie Übersetzungen (Übersetzungen) im betreffenden Feld.

Das Fenster Übersetzungen wird angezeigt.

4. Wählen Sie in der Spalte Sprache die Sprachen, in die das gewählte Feld übersetzt werden soll.

5. Geben Sie in der Spalte Übersetzung die Übersetzung des Wertes in der/den Fremdsprache(n) ein.

6. Wählen Sie die Drucktaste Hinzufügen, um die neue(n) Übersetzung(en) hinzuzufügen.

Anzeige der übersetzten Felder in Einkaufs- und Verkaufsbelegen
  1. Öffnen Sie einen Beleg, z. B. einen Kundenauftrag, und wählen Sie die Anzeigesprache auf der Registerkarte Logistik.

2. Wählen Sie im Menü Ansicht die Option Übersetzte Werte.

Die übersetzten Felder werden grau in der für den Kunden oder Lieferanten definierten Sprache angezeigt.