VorgehensweiseNachrichten über Verteilerlisten versenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Menüleiste   Datei   Senden   Nachricht senden  .

Alternativ können Sie das Symbol E-Mail... (E-Mail...) in der Symbolleiste wählen.

Sie gelangen auf das Fenster Nachricht senden.

2. Wählen Sie die Drucktaste Empfänger hinzufügen.

3. Wählen Sie die Registerkarte Verteilerliste.

Auf der Registerkarte werden alle im System vorhandenen Verteilerlisten angezeigt.

Mit folgenden Optionen können Sie die Verteilerlisten auswählen, an die eine Nachricht versendet werden soll:

• Wählen Sie eine Verteilerliste aus, indem Sie das Kennzeichen in der Spalte rechts von der Liste setzen.

• Um alle Verteilerlisten als Empfänger auszuwählen, klicken Sie auf die Kopfzeile der Spalte, in der sich die Kennzeichen befinden.

• Um das Kennzeichen bei einer oder mehreren Verteilerlisten zu entfernen, klicken Sie erneut auf das Kennzeichen.

• Um das Kennzeichen bei allen Verteilerlisten zu entfernen, klicken Sie erneut auf die Kopfzeile der Spalte, in der sich die Kennzeichen befinden.

4. Wenn Sie die gewünschten Verteilerlisten ausgewählt haben, wählen Sie OK.

Sie gelangen zurück zum Fenster, in dem Sie die Nachricht bearbeiten können. Alle Mitglieder der Verteilerliste(n) werden der Tabelle mit den Empfängerdaten hinzugefügt.