VorgehensweiseExterne Journalbuchungen importieren (MOVEIN.DAT): Israel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können in einer Datei mit dem Format MOVEIN.DAT vorbereitete Verkaufs- und Einkaufsbelege aus externen Softwareprodukten nach SAP Business One importieren. Sie können auch Dateien in anderen Formaten in eine MOVEIN.DAT-Datei konvertieren und in SAP Business One importieren.

MOVEIN.DAT ist ein Standardformat zum Importieren und Exportieren von Dateien, bei dem auch die Felder festgelegt sind, die die Datei enthalten kann.

Weitere Details zu diesem Verfahren und Informationen zum Dateiformat erhalten Sie vom SAP-Business-One-Support. Dieses Fenster ist nur für bestimmte Länder verfügbar.

Voraussetzungen

• Sie haben die SAP-Business-One-Datenbank gesichert.

• Wenn Sie SAP Business One in ihrem Unternehmen in einem Netzwerk einsetzen, müssen Sie vor dem Import sicherstellen, dass keine anderen Benutzer angemeldet sind.

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich in SAP Business One bei der Firma an, in die Sie die Daten importieren möchten.

2. Wählen Sie   Administration   Datenimport/-export   Datenimport   Externe Journalbuchungen importieren   (MOVEIN.DAT).

Der Dateimanager wird geöffnet.

3. Selektieren Sie die zu importierende MOVEIN.DAT-Datei, und wählen Sie Öffnen.

Wenn der Importvorgang abgeschlossen ist, werden im Fenster Meldungen ggf. Fehler- und Warnmeldungen sowie Bemerkungen zum Importvorgang angezeigt.

Die Transaktionen werden als vorerfasste Belege hinzugefügt.

4. Wählen Sie   Finanzwesen   Vorerfasster Beleg  .

5. Markieren Sie den importierten vorerfassten Beleg, und wählen Sie Sichern.

6. Bestätigen Sie im nächsten Dialogfenster, dass Sie die vorerfassten Belege in der permanenten Datei sichern möchten.