VorgehensweiseGebiete definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Anhand von Gebieten verwalten Sie einen geographischen Standort, eine Marke oder eine Artikelkategorie und deren Hierarchie. Sie können Gebiete mithilfe von Drag&Drop verschieben, um ihre Hierarchie innerhalb des Fensters zu ändern.

Vorgehensweise

Gebiet hinzufügen und aktualisieren

Sie können ein Gebiet entweder als unabhängiges Gebiet hinzufügen, wodurch es als ein übergeordnetes Gebiet festgelegt wird, oder als ein untergeordnetes Gebiet. Wenn Sie dieses Fenster das erste Mal öffnen, können Sie ein neues Gebiet hinzufügen.

1. Wählen Sie zum Hinzufügen von Gebieten im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Allgemein   Gebiete  .

2. Markieren Sie das Gebiet, das als übergeordnetes oder untergeordnetes für das neue Gebiet fungieren soll, und wählen Sie entweder Gleichrang. Element hinzufüg. oder Untergeordn. Element hinzufüg.

3. Um die Position des Gebiets zu ändern, markieren Sie es, und ziehen Sie es an die gewünschte Position im Textbereich. Alternativ können Sie die Platzierung aus der Liste im Feld Standortfolge wählen.

4. Sie ändern das übergeordnete Gebiet, indem Sie das entsprechende Gebiet in der Liste wählen.

5. Um die Daten zu sichern, wählen Sie Aktualisieren und OK.

Gebiet deaktivieren oder aktivieren
  1. Sie deaktivieren ein Gebiet, indem Sie Inaktiv setzen wählen.

2. Um die Daten zu sichern, wählen Sie Aktualisieren und OK.

Gebiet löschen
  1. Wenn Sie ein Gebiet löschen möchten, vergewissern Sie sich, dass es nicht mit einer anderen Funktion, wie z. B. einer Opportunity, verknüpft ist.

2. Um ein Gebiet zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Entfernen.

Weitere Informationen

Gebiete - Definition