VorgehensweiseBerechtigungen für bestimmte Fenster und Belege Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Berechtigungen können unter bestimmten Umständen überschrieben werden. Wenn z. B. ein Manager abwesend ist, kann er es einem Mitarbeiter einmalig erlauben, einen Beleg hinzuzufügen. Außerdem ermöglicht es diese Funktion Personen ohne entsprechende Berechtigungen, Berichte oder andere Fenster anzuzeigen, auf die sie ansonsten nicht zugreifen dürfen. Benutzer ohne entsprechende Berechtigungen werden bei jedem Zugriff zur Angabe einer ranghöheren Berechtigung aufgefordert.

Voraussetzungen

Um Fenster anzuzeigen, für die ein Benutzer möglicherweise keine Anzeigeberechtigung besitzt, wählen Sie auf der Symbolleiste das Symbol Hauptmenü - Einstellungen, und setzen alle erforderlichen Optionen auf Sichtbar.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie den erforderlichen Beleg. Eine Systemmeldung wird angezeigt, in der auf die fehlende Berechtigung des Benutzers zur Ausführung dieser Aktion hingewiesen wird.

2. Wählen Sie Durch einen anderen Benutzer autorisiert.

3. Geben Sie den Benutzernamen (Code) und das Kennwort des Managers oder eines Benutzers mit den erforderlichen Berechtigungen ein.

4. Die Transaktion wird daraufhin wie gewünscht ausgeführt.

Weitere Informationen

Berechtigungen