ObjektdokumentationFenster: Berechtigungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Das Fenster Berechtigungen dient der Zuweisung von Berechtigungen an alle Benutzer. Superuser verfügen über volle Berechtigungen, die nicht geändert werden können. Normale Benutzer können je nach Modul und Untermodul über volle oder Teilberechtigungen verfügen.

Öffnen Sie das Fenster Berechtigungen über   Administration   Systeminitialisierung   Berechtigungen  .

Hinweis Hinweis

Sie haben Benutzer als Superuser oder als normale Benutzer definiert.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Berechtigungen
Max. Rabatt - Verkauf

Geben Sie den maximalen Rabatt an, den der Benutzer für Verkaufsbelege eingeben darf: Wenn Sie 0 eingeben, kann der Benutzer auch keine Beträge eingeben, für die eine automatische Rundung definiert wurde, da diese Rundung einen Rabatt darstellt.

Max. Rabatt - Einkauf

Geben Sie den maximalen Rabatt an, den der Benutzer für Einkaufsbelege eingeben darf: Wenn Sie 0 eingeben, kann der Benutzer auch keine Beträge eingeben, für die eine automatische Rundung definiert wurde, da diese Rundung einen Rabatt darstellt.

Max. Rabatt - Allgemein

Geben Sie den maximalen Rabatt an, den der Benutzer für die folgenden Optionen eingeben darf:

• Geschäftspartner-Stammdaten

• Zahlungsbedingungen

• Warenausgang, Wareneingang und Bestandsumlagerung

• Sonderpreise

Wenn Sie 0 eingeben, kann der Benutzer auch keine Beträge eingeben, für die eine automatische Rundung definiert wurde, da diese Rundung einen Rabatt darstellt.

Max Barsumme für Eingangszahlungen

Geben Sie die maximale Barsumme ein, die normale Benutzer maximal für Zahlungseingänge eingeben dürfen (auf der Registerkarte Bar im Fenster Zahlungsmethoden). Diese kann für bestimmte Belege mit der Berechtigung eines Vorgesetzten überschrieben werden.

Diese Option steht für Superuser nicht zur Verfügung.

Volle Berechtigung

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um einem Benutzer volle Berechtigung für alle Funktionen in allen Anwendungen zu gewähren.

Nur Lesezugriff

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um einem Benutzer Lesezugriff für alle Funktionen in allen Anwendungen zu gewähren. Der Benutzer kann alle Daten anzeigen, jedoch keine Änderungen vornehmen.

Keine Berechtigung

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um für keine Funktion in keiner Anwendung eine Berechtigung zu gewähren. Der Benutzer kann Daten weder anzeigen noch ändern.

Länderspezifische Felder: Panama

Hinweis Hinweis

Diese Option ist auch in anderen Lokalisierungen verfügbar, jedoch nur, wenn Sie Ihre Version auf SAP Business One 2007 aktualisiert haben.

Ende des Hinweises.
Verschlüsselung verwenden

Für die folgenden vertraulichen Daten können Sie für einen Benutzer eine Verschlüsselung festlegen:

• Sachkontensalden

• Preislisten

Wenn Sie dieses Kennzeichen setzen, zeigt SAP Business One die Drucktaste Verschlüsselungstabelle an. Wählen Sie diese Drucktaste, um das Fenster Verschlüsselung zum Definieren der Verschlüsselung anzuzeigen. Sie können für jedes Zeichen in der Tabelle ein anderes Anzeigezeichen definieren.

Hinweis Hinweis

Die Verschlüsselung gilt nicht für Finanzberichte.