ObjektdokumentationFenster Adressformate - Definition Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie dieses Fenster, um Adressformate für Geschäftspartner festzulegen.

Wählen Sie zum Öffnen dieses Fensters   Administration   Definition   Geschäftspartner   Adressformate  .

Felder im Fenster: Adressformate - Definition
Name

Geben Sie einen Namen für das Adressformat ein. Der Name kann bis zu 50 Zeichen lang sein.

Haupttabelle

Die einzelnen Zellen in dieser Tabelle stellen jeweils ein Element des Adressformats dar. Sie können Teile von Adressen aktualisieren, hinzufügen oder entfernen.

Liste der Adresselemente

Zeigt die Adresselemente an, die als Textbausteine für Adressformate verwendet werden können.

Hinweis Hinweis

Die Felder Adressart und Straße Nr. gehören zu Brasilien.

Ende des Hinweises.
Freitext

Wenn Sie diese Option in eine Zelle in der Tabelle ziehen und darauf klicken, erscheint rechts unterhalb des Fensters ein zusätzliches Feld. Geben Sie den erforderlichen Text, die gewünschte Zeichensetzung oder das gewünschte Symbol in das Feld Freitext bearbeiten ein. Geben Sie beispielsweise ein Komma ein, um Stadt und Bundesland zu trennen, wie Walldorf, BW.

Layout-Rahmen

Der Layout-Rahmen befindet sich im Fenster unten links. Sie können Änderungen am Layout noch während der Bearbeitung des Adressformats sehen; allerdings können in diesem Fenster keine Änderungen vorgenommen werden.

Adressoptionen bearbeiten

Nachdem Sie die erforderlichen Adressoptionen in die Tabelle eingefügt haben, können Sie ihr Layout entsprechend Ihren Anforderungen anpassen. Um eine Adressoption zu bearbeiten, wählen Sie diese mit der Maus aus. Unten rechts erscheint ein zusätzlicher Rahmen, in dem Sie die Formatierung der Adresse angeben können.

Zusätzliche Optionen

Sie können auch die Anzahl der Zeichen, die pro Zeile dargestellt werden, begrenzen. Wählen Sie eine Zeilennummer, um auf das Feld Zeilenlänge zuzugreifen. Geben Sie die erforderliche Zeilenlänge ein. Hierdurch wird die Höchstanzahl der Zeichen festgelegt, die in dieser Zeile angezeigt werden. Falls die Zeichenanzahl von der angegebenen Länge abweicht, erscheint der überschüssige Text in der nächsten Zeile.

Das Fenster öffnet im Modus Hinzufügen. Wenn Sie bestehende Formate bearbeiten möchten, wechseln Sie in den Suchmodus, und suchen Sie mit den üblichen Suchmethoden nach dem gewünschten Format.

Beschreibung

Zeigt die Beschreibungen für die Felder Bezirk, Bundesland/Region und Land an.

Weitere Informationen

Adressformate definieren