ObjektdokumentationFenster: Änderungsprotokoll Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Anhand des Änderungsprotokolls können Sie sich einen Überblick über die Änderungen in den meisten Fenstern von SAP Business One verschaffen. Mithilfe des Änderungsprotokolls können Ihre Rechnungsprüfer die Buchungen im Hauptbuch einfacher verifizieren und prüfen.

Bei jeder Aktualisierung, beispielsweise von Steuerkennzeichen, Quellensteuer, Hausbanken, Fracht, Kreditkarten, Berechtigungen, Mitarbeiterstammdaten, Verkaufs- und Einkaufsbelegen, Fertigungsaufträgen oder Kontenplänen, zeichnet die Anwendung die Änderung auf und zeigt diese nach Bedarf im Fenster Änderungsprotokoll an.

Um auf das Änderungsprotokoll zuzugreifen, öffnen Sie ein Fenster in SAP Business One, nehmen erforderlichenfalls Änderungen vor und wählen dann (bei noch immer geöffnetem Fenster)   Extras   Änderungsprotokoll...  .

Um das Protokoll einer bestimmten Änderung anzuzeigen, doppelklicken Sie im Fenster Änderungsprotokoll auf die entsprechende Zeile. Das Fenster ... Historieninstanz #... wird geöffnet. In diesem Fenster werden die Details zur Änderung schreibgeschützt angezeigt.

Felder im Fenster: Änderungsprotokoll
Instanz

Die laufende Nummer der vorgenommenen Änderung. Der ersten Änderung wird die 1 zugewiesen, der zweiten die 2 usw.

Objektcode

Zeigt den eindeutigen Code des geänderten Datensatzes an.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie ein Konto im Fenster Kontenplan aktualisiert haben, wird in diesem Feld der Sachkontocode des aktualisierten Kontos angezeigt.

Ende des Beispiels.
Aktualisiert

Zeigt das Datum an, an dem das Element aktualisiert wurde.

Benutzername

Zeigt den Namen des Benutzers an, der das Element aktualisiert hat.

Unterschiede anzeigen

Öffnet das Fenster Differenzen für die gewählte Instanz.

Das Fenster zeigt detaillierte Informationen zu den vorgenommenen Änderungen an.

Weitere Informationen

Menü: Extras