ObjektdokumentationFenster: Länder - Definition Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieses Fenster zeigt eine Liste von Ländern an, die jeweils mit einem bestimmten Adressformat für Belege verknüpft sind. Hier können Sie auch Bankkontoinformationen definieren, die für jedes Land gelten. Das System verwendet diese Daten zur Prüfung eingegebener Bankkonten.

Wählen Sie zum Anzeigen dieses Fensters   Administration   Definition   Geschäftspartner   Länder  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Länder – Definition
Code, Name

Geben Sie den Code und den Namen des Landes ein.

Code für Berichte

Geben Sie den Ländercode für die Berichte ein.

Adressformat

Jedes Land ist einem Adressformat zugeordnet. Dieses Format bestimmt die Adressstruktur in Belegen. Wählen Sie, entsprechend den Bestimmungen des Landes, ein anderes Format, oder definieren Sie ein neues.

EU

Mitgliedstaaten der Europäischen Union werden als EU gekennzeichnet. Diese Definition ist für steuerliche Bestimmungen relevant, wenn Sie Adressen für Geschäftspartner definieren oder Belege anlegen.

Anz. Ziffern für Bankcode

Wenn eine einheitliche Vorgabe für alle Banken des Landes besteht, geben Sie hier die Anzahl der Ziffern der Bankleitzahl an. Wenn dieses Feld ausgefüllt ist, wird der Parameter zur Bankkontoprüfung verwendet. Wenn das Feld nicht ausgefüllt ist, wird dieser Parameter bei der Bankkontoprüfung ausgelassen.

Anz. Ziffern für Filiale

Wenn eine einheitliche Vorgabe für alle Banken des Landes besteht, geben Sie hier die Anzahl der Ziffern der Filiale an. Wenn dieses Feld ausgefüllt ist, wird der Parameter zur Bankkontoprüfung verwendet. Wenn das Feld nicht ausgefüllt ist, wird dieser Parameter bei der Bankkontoprüfung ausgelassen.

Anz. Ziffern für Kontonr.

Wenn eine einheitliche Vorgabe für alle Banken des Landes besteht, geben Sie hier die Anzahl der Ziffern der Kontonummer an. Wenn dieses Feld ausgefüllt ist, wird der Parameter zur Bankkontoprüfung verwendet. Wenn das Feld nicht ausgefüllt ist, wird dieser Parameter bei der Bankkontoprüfung ausgelassen.

Anz. Ziffern für Kontroll­schlüssel

Wenn eine einheitliche Vorgabe für alle Banken des Landes besteht, geben Sie hier die Anzahl der Ziffern des Kontrollschlüssels an. Wenn dieses Feld ausgefüllt ist, wird der Parameter zur Bankkontoprüfung verwendet. Wenn das Feld nicht ausgefüllt ist, wird dieser Parameter bei der Bankkontoprüfung ausgelassen.

Prüfung Inlandsbankkonto

Wählen Sie den anzuwendenden landesspezifischen Prüfalgorithmus aus. Die folgenden Länder werden unterstützt:

• Belgien (mit landesspezifischer Prüfung der Felder Filiale, Kontonr. und Kontrollschlüssel)

• Frankreich (mit landesspezifischer Prüfung der Felder Bankcode, Filiale, Kontonr. und Kontrollschlüssel)

• Italien (mit landesspezifischer Prüfung des Felds Kontrollschlüssel)

• Niederlande (mit landesspezifischer Prüfung des Felds Kontonr.)

• Portugal (mit landesspezifischer Prüfung der Felder Bankcode, Filiale, Kontonr. und Kontrollschlüssel)

• Spanien (mit landesspezifischer Prüfung der Felder Bankcode, Filiale, Kontonr. und Kontrollschlüssel)

IBAN-Prüfung

Setzen Sie dieses Kennzeichen, wenn das System die in der Bankverbindung des Geschäftspartner-Stammsatzes angegebene IBAN prüfen soll.

Länderspezifische Felder: Italien
Auf schwarzer Liste

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um anzugeben, dass das Land auf der schwarzen Liste ist.

UIC-Ländercode

Damit ein bestimmtes Land im Bericht zu Ländern auf der schwarzen Liste erkannt wird, müssen Sie den Ländercode angeben.