ObjektdokumentationFenster: Steuererklärungsfelder - Definition Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie die Auswahlkriterien für die Steuererklärungsfelder für den Bericht Steuererklärungsfelder festlegen.

Wählen Sie zum Öffnen dieses Fensters im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuererklärungsfelder  .

Fenster: Steuererklärungsfelder - Definition
Gültig ab

Hiermit können Sie Gruppen von Steuererklärungsfeldern einrichten, wobei jede Gruppe einen Gültigkeitszeitraum umfasst. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie das Datum an, ab dem die zu erstellende Gruppe der Steuererklärungsfelder gültig sein soll. Wählen Sie in der Auswahlliste Gültig ab eine der folgenden Optionen:

• 01.01.1900: Dieses Datum wird standardmäßig angezeigt.

• Neu definieren: Wenn Sie ein vom Datum 01.01.1900 abweichendes Datum angeben möchten, können Sie ein neues definieren.

Wenn Sie ein neues Datum definieren, wird die Steuererklärungsgruppe mit dem Standarddatum Gültig ab 01.01.1900 in die neue Gruppe kopiert.

In gleicher Weise wird bei jeder Definition eines neuen Datums die Steuererklärungsgruppe mit dem chronologisch letzten Gültig ab-Datum in die neue Gruppe kopiert.

Hinweis Hinweis

Das chronologisch spätere Gültig ab-Datum einer Gruppe von Steuererklärungsfeldern wird automatisch zum „Gültig bis“-Datum für die Gruppe mit dem frühen Gültig ab-Datum.

Ein Beispiel: Sie legen nur zwei Gruppen von Steuererklärungsfeldern an, Gruppe A und Gruppe B. Die Gültig ab-Daten von Gruppe A und B sind als 01.01.2009 bzw. 01.01.2010 gesetzt. Deshalb wird der 01.01.2010 automatisch zum „Gültig bis“-Datum von Gruppe A. Der Gültigkeitszeitraum von Gruppe A liegt vom 01.01.2009 bis zum 01.01.2010.

Ende des Hinweises.
  2. Definieren Sie bei Bedarf die individuellen Steuererklärungsfelder in der erstellten Gruppe.

Für jede Gruppe können Sie unterschiedlich viele Steuererklärungsfelder festlegen. Jedes Steuererklärungsfeld in der Gruppe kann über individuelle Einstellungen verfügen.

Code, Name

Geben Sie einen Code und eine entsprechende Beschreibung für das Feld ein.

Inaktiv

Wählen Sie diese Option aus, um anzuzeigen, dass das Steuererklärungsfeld inaktiv ist. Wenn das Steuererklärungsfeld auf inaktiv gesetzt ist, können Sie es nicht in den Bericht des Steuererklärungsfelds einbeziehen. Standardmäßig ist dieses Ankreuzfeld nicht markiert.

Art

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• USt.-Kennzeichen - fasst USt.-Kennzeichen in dem Feld zusammen.

• Box - fasst mehrere Boxes in diesem Feld zusammen

Zusammenfassungsfeld

Wählen Sie diese Option, um einen der folgenden Beträge der Steuertransaktionen im Bericht anzuzeigen:

• Basisbetrag

• Steuerbetrag - entspricht dem tatsächlichen Steuerbetrag

• Ausgleichsbasisbetrag - gilt ausschließlich für Spanien

• Ausgleichssteuerbetrag - gilt ausschließlich für Spanien

• Nicht abzugsfähiger Betrag

Soll/Haben

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um festzulegen, welche Informationen der Transaktionen, die im Feld berechnet werden, hinzugefügt werden sollen:

• Soll-Seite - nur der Soll-Betrag

• Haben-Seite - nur der Haben-Betrag

• Soll-Seite + Haben-Seite sowohl der Haben- als auch der Soll-Betrag

Formelsyntax

In diesem Feld wird die Berechnungsformel des Feldes angezeigt (die USt.-Kennzeichen und die Beziehungen zwischen ihnen). Weitere Informationen zu der Formel finden Sie hier.

Sortierreihenfolge

Legen Sie die Anzeigereihenfolge der Boxes im Bericht an, indem Sie die fortlaufenden Nummern eingeben. Standardmäßig wird die nächste fortlaufende Nummer eingetragen, wenn Sie das Fenster Steuererklärungsfelder - Definition aktualisieren.

Absolutwert

Zeigt den Absolutwert im Bericht an.

Boxdefinition - Zeilen

Öffnet das Fenster Boxdefinition - Zeilen, in dem Sie Formeln für das ausgewählte Feld definieren können.