ObjektdokumentationPeriodenabschluss - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Kriterien für den Bericht Periodenabschluss an.

Um dieses Fenster anzuzeigen, wählen Sie   Administration   Dienstprogramme   Periodenabschluss  .

Wenn Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Periodenabschluss anzeigen.

Periodenabschluss - Auswahlkriterien
GuV-Konten

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um GuV-Konten in den Bericht einzubeziehen. Wenn das Kennzeichen entfernt ist, werden sämtliche Felder mit Bezug auf die Auswahlkriterien für GuV-Konten nicht angezeigt.

Suchen

Öffnet das Fenster Sachkonten finden, in dem Sie die Sachkonten auswählen können, die im Bericht auf folgende Weise angezeigt werden sollen:

• Wenn Ihre Firma Kontensegmentierung einsetzt, nach Kontensegmenten

• Nach Kontocode und/oder Kontenname

Weitere Informationen finden Sie unter Sachkonten zur Einbeziehung in Finanzberichte/Periodenabschluss finden.

Ebene

Wählen Sie die Ebene der Konten aus, die in der Tabelle angezeigt werden sollen. Wenn Sie Ebene 1 wählen, werden in der Tabelle die Kontentitel der höchsten Ebene angezeigt. Wenn Sie eine Zeile in der Tabelle markieren, wählen Sie damit gleichzeitig auch alle Konten unter diesem Titel aus.

X

Diese Spalte gibt an, welche Konten oder Titel zum Anzeigen im Bericht ausgewählt sind.

• Um ein Konto auszuwählen, klicken Sie auf die entsprechende Zeile.

• Um eine Markierung aufzuheben, löschen Sie das x für das betreffende Konto.

• Um alle Markierungen in der Tabelle zu löschen, klicken Sie auf das X in der Spaltenüberschrift.

Um alle Konten auszuwählen, die in der Tabelle angezeigt werden, klicken Sie erneut auf das X.

Konto

Zeigt die Codes und Namen der Konten an. Sie können Details zu jedem Konto anzeigen. Wählen Sie dazu den Pfeil neben dem jeweiligen Code und Namen.

Periode von, bis

Wählen Sie die gewünschte Buchungsperiode aus der Dropdown-Liste. Die Teilperioden der gewählten Buchungsperiode werden in den Dropdown-Menüs in den Feldern Von und Bis aufgeführt. Wählen Sie den erforderlichen Teilperiodenbereich aus, für den Sie den Periodenabschluss durchführen.

Saldovortragskonto

Wählen Sie ein Sachkonto aus, das für die Journalbuchung als Verrechnungskonto im Buchhaltungssystem verwendet wird.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Projekt für die ausgewählten Konten im Fenster Kontenplan definiert haben, wird der Projektcode in den entsprechenden Zeilen der Journalbuchung angezeigt.

Ende des Hinweises.
Periodenabschlusskonto

Wählen Sie das entsprechende Sachkonto, dass für das GuV-Konto und das Saldovortragskonto als Verrechnungskonto verwendet werden soll.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Projekt für die ausgewählten Konten im Fenster Kontenplan definiert haben, wird der Projektcode in den entsprechenden Zeilen der Journalbuchung angezeigt.

Ende des Hinweises.
Ausführen

Klicken Sie auf diese Drucktaste, um das Fenster Periodenabschluss zu öffnen, in dem die Transaktionen vorgeschlagen werden, die auf der Grundlage der vorgenommenen Auswahlen angelegt werden sollten.

Einstellungen

Öffnet das Fenster Einstellungen Periodenabschluss, in dem Sie die Werte für die Periodenabschluss-Transaktionen eingeben können.

Länderspezifisches Feld: China, Korea
Buchung integrieren

Fasst mehrere Einzelbuchungen in einer zusammen.

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, erstellt SAP Business One nur zwei Journalbuchungen, ungeachtet dessen, wie viele Belege Sie zum Buchen ausgewählt haben.

Länderspezifische Felder: Tschechien, Frankreich, Ungarn, Italien, Portugal, Slowakei, Spanien
GP

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um Geschäftspartner im Bericht anzuzeigen. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, werden die anderen Felder, die sich auf Auswahlkriterien für Geschäftspartner beziehen, nicht angezeigt.

Eigenschaften

Wählen Sie diese Drucktaste, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen und die erforderlichen Eigenschaften zu definieren. Ihre Auswahl wird im Feld neben dieser Drucktaste angezeigt.

Länderspezifische Felder: Tschechien, Ungarn und Slowakei:
Periodenende Eröffnungsbilanz

Wählen Sie das entsprechende Sachkonto, das als Eröffnungsbilanz am Periodenende verwendet werden soll.

GuV-Konto

Wählen Sie das entsprechende Sachkonto, das als Gewinn- und Verlustrechnungskonto verwendet werden soll.