ObjektdokumentationFenster: Steuerkennzeichen - Definition: CL, CR, GT, MX Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Steuerkennzeichen festlegen.

Wählen Sie zum Öffnen des Fensters   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichen  .

Felder im Fenster Steuerkennzeichen - Definition
Code, Name

Geben Sie einen Code und einen Namen für das Steuerkennzeichen ein.

Steuersatz

Zeigt den Satz für das Steuerkennzeichen entsprechend den Angaben in den Tabellenzeilen an. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.

Fracht

Berechnet die Steuer für Fracht.

Gültig für Verkauf, Einkauf

Gibt an, ob das Steuerkennzeichen relevant für Einkaufs- und/oder Verkaufsbuchungen ist. Sie müssen mindestens ein Kennzeichen setzen.

Inaktiv

Wenn Sie dieses Ankreuzfeld markieren, können Sie das entsprechende Steuerkennzeichen in keinem Fenster setzen, und Sie können keinen Beleg mit inaktivem Steuerkennzeichen hinzufügen. Das Ankreuzfeld ist standardmäßig entmarkiert.

Typ

Wählen Sie den erforderlichen Steuertyp aus der Dropdown-Liste aus.

Code, Name

Wählen Sie das erforderliche Steuerkennzeichen aus der Dropdown-Liste aus.

Steuern auf Steuern

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um die Berechnung der Steuern auf Steuern zu definieren. Legen Sie anschließend die Berechnungsmethode fest, indem Sie das Steuerkennzeichen aus der Dropdown-Liste wählen, auf dessen Grundlage die Berechnung erfolgen soll.

Satz

Zeigt den Steuersatz des Steuerkennzeichens als Prozentsatz an.

Effektiver Satz

Zeigt den Steuersatz des Steuerkennzeichens unter Berücksichtigung der berechneten Steuern auf Steuern an.

Wenn keine Berechnung von Steuern auf Steuern definiert wurde, sind der effektive Satz und der Satz identisch.

Umsatzsteuerkonto, Eingangssteuerkonto

In diesen Feldern werden Sachkonten angezeigt, die für Umsatzsteuer- und Ausgangssteuerbuchungen im Fenster Steuerarten definieren festgelegt wurden.

Nicht abzugsfähig %

Zeigt den für das Steuerkennzeichen definierten Prozentsatz der nicht abzugsfähigen Steuern an.

Nicht abzugsfähiges Kto

Zeigt das für das Steuerkennzeichen definierte nicht abzugsfähige Steuerkonto an.

Konto latente Steuern

Zeigt das für das Steuerkennzeichen definierte Sachkonto an, das für Buchungen latenter Steuern verwendet wird.