ObjektdokumentationFenster: "Segmentname" Segmentcodes Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Segmentnamen und -codes festlegen.

Um dieses Fenster zu öffnen, wählen Sie   Administration   Definition   Finanzwesen   Kontensegmentierung  . Doppelklicken Sie auf die gewünschte Zeilennummer.

Fenster: "Segmentname" Segmentcodes
Code

Geben Sie den erforderlichen Code für das gewählte Segment ein. Die Ziffer 0 kann als Segmentcode verwendet werden. Wenn die Segmentgröße beispielsweise 3 beträgt, können Sie Werte wie 000 oder 001 eingeben.

Name

Geben Sie Namen von bis zu 100 Zeichen als Segmentcodes ein.

Kurzbezeichnung

Geben Sie einen Namen von bis zu 10 Zeichen als Segmentcode ein. SAP Business One verwendet diese Abkürzung für die Erstellung automatischer Namen für Sachkonten.

Hinweis Hinweis

Der Kurzname kann auch noch geändert werden, nachdem der Segmentcode für die Anlage eines Sachkontos verwendet wurde. Die Kurzbezeichnung in den bereits bestehenden Konten wird allerdings nicht aktualisiert.