ObjektdokumentationAllgemeine Einstellungen: Registerkarte Pfad Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte können Sie Pfade zu den Ordnern festlegen, in denen Sie verschiedene Dateien speichern möchten, sowie Informationen wie Bilder und Anlagen.

Um dieses Fenster zu öffnen, wählen Sie   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   Pfad  .

Allgemeine Einstellungen: Registerkarte Pfad
Microsoft-Word-Vorlagen-Ordner

Wählen Sie das Verzeichnis, in dem Sie Microsoft Word-Vorlagen für den Export von Daten nach Microsoft Word speichern möchten. Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer bei der nächsten Anmeldung aktualisiert.

Microsoft-Excel-Ordner

Wählen Sie das Verzeichnis, in dem Sie Microsoft-Excel-Vorlagen für den Export von Daten nach Microsoft Excel speichern möchten. Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Ordner f. Bilder

Wählen Sie das Verzeichnis, in dem Sie Bilder, wie z.B. Firmenlogos, für die Integration über Benutzerfelder speichern möchten.

Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Achtung Achtung

Wenn Sie keinen Verzeichnispfad für den Bilderordner angeben, können Sie bestimmte Vorgänge nicht ausführen, beispielsweise Stammdatensätzen Grafiken hinzufügen, Belege mit Logos ausdrucken usw.

Ende der Warnung.
Ordner f. Dateianhänge

Wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem Sie Anhänge, wie z.B. Webseiten von Kunden, für die Integration über Benutzerfelder speichern möchten. Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Erweiterungsordner

Wählen Sie das Verzeichnis, in dem geschützte Bilder gespeichert werden sollen.

Zu den geschützten Bildern gehören z.B. offizielle Stempel, die auf Grund gesetzlicher Bestimmungen auf dem Computer nicht in den üblichen Bildformaten, sondern nur als *.dll-Dateien gespeichert werden können.

Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Aktueller Scanner

Wenn Ihr Computer mit einem Scanner verbunden ist, können Sie Dokumente direkt einscannen und diese mit dem entsprechenden Objekt in SAP Business One verbinden. Der Standort des angeschlossenen Scanners wird automatisch erkannt und in dieses Feld kopiert. In allen relevanten Bearbeitungsfenstern wird dann eine Drucktaste zur Aktivierung der Scanner-Drucktaste angezeigt.

Wenn Sie beispielsweise einen Artikel anlegen, können Sie von der Registerkarte Bilder aus ein Bild für einen Stammsatz direkt scannen.

Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

XML-Dateienordner

Wählen Sie das Verzeichnis, in dem erstellte XML-Dateien gespeichert werden sollen, indem Sie entweder die Drucktaste Datei anlegen in verschiedenen Berichtsfenstern wählen oder die Funktion Formular in XML exportieren verwenden.

Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Länderspezifische Felder: China
Ordner GB-Datenschnittstelle

Geben Sie den Pfad zu dem Ordner an, in dem exportierte Datendateien gespeichert werden. Die Anwendung sichert exportierte Berichte im TXT-Format und den GB-Beschreibungsbericht: GSSM.TXT.

GB-Datei bei Export öffnen

Öffnet die GB-Datei, wenn Sie Berichte exportieren.

Beschreibungsbericht zurücksetzen

Löscht den Beschreibungsbericht GSSM.TXT.

Weitere Informationen

Allgemeine Einstellungen