ObjektdokumentationVertriebsmitarbeiter/Käufer - Definition Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster werden Vertriebsmitarbeiter und Einkäufer definiert und der Standardvertriebsmitarbeiter/-einkäufer festgelegt.

Das Zuordnen des relevanten Vertriebsmitarbeiters/Einkäufers zu den entsprechenden Geschäftspartnern und anschließend zu jedem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Erstellen von Verkaufs- und Einkaufsanalyseberichten durch den Vertriebsmitarbeiter oder Einkäufer

• Messen des durch jeden Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer erreichten Verkaufs-/Einkaufsvolumens

Wenn Sie den Namen eines Vertriebsmitarbeiters/Einkäufers ändern, wird die Änderung rückwirkend in allen Belegen, Geschäftspartnern und weiteren Elementen, mit denen der jeweilige Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer verknüpft war, vorgenommen.

Um einen Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer zu entfernen, wählen Sie den entsprechenden Namen, führen Sie einen Rechtsklick aus, und wählen Sie anschließend Entfernen.

Sei können Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer nach den Spalten filtern und sortieren.

Hinweis Hinweis

Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer, die mit Belegen, Geschäftspartnern usw. verknüpft sind, können nicht entfernt werden.

Ende des Hinweises.

Wählen Sie zum Öffnen des Fensters   Administration   Definition   Allgemein   Vertriebsmitarbeiter/Käufer  .

Name Vertriebsmitarbeiter

Geben Sie den Namen des Vertriebsmitarbeiters mit bis zu 155 Zeichen (in alphanumerischen Zeichen) ein.

Bemerkungen

Geben Sie eine Anmerkung als Information zu jedem Vertriebsmitarbeiter an, z. B. zur Region oder Branche, in welcher der jeweilige Vertriebsmitarbeiter tätig ist (optional).

Als Standard setzen

Der als Standard definierte Vertriebsmitarbeiter wird in den Stammdaten und in den Transaktionen automatisch fettgedruckt (kann bearbeitet werden) angezeigt. Der Eintrag kann bei Bedarf jederzeit geändert werden.

Es wird empfohlen, für jede Benutzergruppe einen anderen Standardvertriebsmitarbeiter festzulegen.

Mitarbeiter

Geben Sie einen Mitarbeiter an, der noch nicht mit einem Vertriebsmitarbeiter/Einkäufer verknüpft ist. SAP Business One legt automatisch eine entsprechende Verknüpfung für den jeweiligen Mitarbeiter an.