FunktionsdokumentationDatenimport Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Einrichtung von SAP Business One erfordert die Migration von Legacy-Daten aus einer externen Software in das System. Stammdaten enthalten Kunden-, Lieferanten- oder Produktdaten und Transaktionen wie offene Salden.

Die Daten müssen in Microsoft Excel- oder Microsoft Access-Dateien verfügbar sein. SAP Business One verfügt über Importprogramme, mit denen Sie Daten aus einer Transferdatei ins System kopieren und in der Datenbank sichern können.

Sie können Folgendes importieren:

• Geschäftspartner- und Artikeldaten aus einer Microsoft Excel-Datei. Beim Import aus Excel werden nur die grundlegendsten Daten importiert. Im Rahmen des Vorgangs können auch Stammdaten manuell geladen und gleichzeitig aktualisiert werden. Die zu importierenden Felder müssen mit den verfügbaren Feldern in SAP Business One abgestimmt sein.

• Transaktionen aus einer Firma in eine andere SAP Business One-Firma.

• Verkaufs- und Einkaufsbuchungen aus externer Software.

• Informationen zu ausgewählten Daten und Transaktionen mit Hilfe der Data Transfer Workbench finden Sie in der Online-Hilfe in der Data Transfer Workbench für SAP Business One. Dieses Tool bietet Ihnen einen benutzerfreundlichen Assistenten für den Import neuer Daten und die Aktualisierung vorhandener Daten im System. Um die Vorbereitung der Daten für den Import zu erleichtern, sind vordefinierte Datendateivorlagen verfügbar.