FunktionsdokumentationDatenimport/-export Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vor der Arbeit mit SAP Business One müssen Stammdaten wie Kunden, Lieferanten, Produkte und Transaktionen im System aktualisiert werden. Darüber hinaus können Dateien von Firmen in SAP Business One oder aus externen Softwareanwendungen importiert werden, um bestimmte andere Firmen zu aktualisieren.

Der Importmodus wird von bestimmten Aspekten wie den Datentypen und dem Umfang der zu importierenden Daten bestimmt. Diese können Stammdaten beinhalten, wie z. B. Geschäftspartner, Artikel, Kontenpläne und Transaktionen wie Journalbuchungen, Bestandstransfers usw.

Die Firma kann festlegen, dass bei der Systeminitialisierung neue Konten oder Kundencodes hinzugefügt werden. In diesem Fall kann sich eine Kombination aus manueller und automatischer Datenmigration empfehlen.

Beachten Sie, dass die Migration von Belegen beeinträchtigt wird, wenn Stammdaten während der Datenübertragung geändert werden, beispielsweise wenn neue Kundennummern hinzugefügt werden.