FunktionsdokumentationLieferung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Lieferung ist ein rechtlich bindendes Dokument, das anzeigt, dass die Lieferung von Waren oder Serviceleistungen stattgefunden hat. Ohne diesen Beleg kann Ware nur dann ohne Lieferschein ausgeliefert werden, wenn bereits eine Rechnung angelegt wurde.

Beim Anlegen eines Lieferscheins bucht das System auch den entsprechenden Warenausgang. Die Ware verlässt das Lager, und das System bucht die entsprechenden Bestandsveränderungen. Mit der Bestandsveränderung ändern sich auch die Werte in der Buchhaltung (nur wenn Sie kontinuierliche Bestandsführung verwenden).

Wählen Sie zum Anzeigen dieses Fensters   Verkauf   Lieferung  .

Landesspezifische Informationen für Russland

Verwenden Sie das Kennzeichen Konto f. gelieferte Waren auf der Registerkarte Buchhaltung.

Hinweis Hinweis

Setzen Sie das Kennzeichen, um anstelle des Kontos für Herstellungskosten das Konto für gelieferte Waren zu belasten. Dann wird, wenn Sie eine Ausgangsrechnung auf Grund dieses Typs von Lieferungen erstellen, die Rechnung dem Konto für gelieferte Waren gutgeschrieben und das Konto für Herstellungskosten belastet.

Standardmäßig ist dieses Ankreuzfeld nicht markiert.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie eine Lieferung erstellen, ohne das Kennzeichen zu setzen, muss die Ausgangsrechnung sofort nach Ausgabe des Lieferscheins erstellt werden und das gleiche Buchungsdatum aufweisen.