VorgehensweiseLieferbelege schließen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn eine Lieferung noch nicht auf eine Ausgangsrechnung oder Retoure kopiert wurde, können Sie sie schließen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Verkauf   Lieferung  , und rufen Sie die gewünschte Lieferung auf.

2. Wählen Sie in der Menüleiste   Daten   Schließen  .

Ergebnis

Wenn Sie einen Lieferbeleg schließen, führt das System keine Korrekturbuchung in der Lagerverwaltung durch. Das heißt, der verfügbare Bestand, der durch die Lieferung reduziert wurde, wird vom System nicht wieder erhöht.

Das System erhöht den Bestand nur, wenn Sie zur Lieferung einen Retourenbeleg anlegen.

Wenn eine Lieferung geschlossen wurde, ist es nicht mehr möglich:

• Rechnungen für die Lieferung zu erstellen

• andere Verkaufsbelege mit Bezug auf die Lieferung zu erstellen

• Änderungen an der geschlossenen Lieferung vorzunehmen

Weitere Informationen

Lieferung