FunktionsdokumentationAusgangsrechnung und Zahlung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie die Rechnung mit Zahlung für Barverkäufe an Einmalkunden, die den vollen Rechnungsbetrag sofort begleichen müssen.

Voraussetzungen

Für Einmalkunden legen Sie einmal einen eigenen Stammsatz an. Sie definieren diesen Stammsatz im Rahmen der Systeminitialisierung bei der Sachkontenfindung als Standardkunden für Rechnungen mit Zahlung.

Wenn Sie die Funktion Ausgangsrechnung und Zahlung aufrufen, werden die Daten mit Bezug auf den Einmalkunden in den Vorgang übernommen. Sie können den Namen und die Adresse des Kunden dann ändern.

SAP Business One verwaltet Rechnungen mit Zahlung genauso, wie es normale Rechnungen behandelt. Die entsprechenden Buchungen in der Buchhaltung und in der Bestandsführung werden beim Hinzufügen der Rechnung mit Zahlung automatisch verarbeitet.

Der Kunde muss den Rechnungsbetrag in voller Höhe begleichen. Wenn Sie versuchen, eine Teilzahlung einzugeben, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Um das Fenster anzuzeigen, wählen Sie   Verkauf   Ausgangsrechnung und Zahlung  .