FunktionsdokumentationGeparkte Belege verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In SAP Business One können Sie die meisten Belege als geparkte Belege sichern. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, diese Belege zu ändern und zu bearbeiten, bevor Sie sie der Datenbank als reguläre Belege hinzufügen. Dies ist möglicherweise erforderlich, weil ein Beleg nur teilweise ausgefüllt ist und erst später fertig gestellt wird. Es ist auch möglich, dass ein Benutzer weiß, wie ein Teil des Belegs ausgefüllt wird, beim Ausfüllen eines anderen Teils jedoch Hilfe benötigt. Geparkte Belege können auch als Vorlagen für Belege verwendet werden, die immer wieder mit nur geringen Änderungen ausgefüllt werden müssen.

Ein geparkter Beleg löst weder eine Buchung aus, die Mengen oder Bestandswerte ändert, noch beeinflusst er Werte in der Buchhaltung.

Sie können die folgenden Belegarten als geparkte Belege sichern:

• Verkaufs- und Einkaufsbelege

• Ein- und Ausgangszahlungen

• Schecks zur Zahlung

• Bestandsbelege, z. B. Bestandsumlagerungen, Wareneingangs- und Warenausgangsbelege

Sie können auch eine Liste der geparkten Belege nach eigenen Vorgaben erstellen und anzeigen, um einzelne geparkte Belege gezielt löschen, aktualisieren oder hinzufügen zu können.

Neben dem manuellen Sichern von Belegen als geparkte Belege können Sie auch durch Genehmigungsverfahren geparkte Belege erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsprozesse.