VorgehensweiseEinkaufsbelege erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One Einkauf und anschließend einen der Belege aus, z. B. Bestellung.

2. Geben Sie im gewählten Beleg Lieferantennummer, -name und andere allgemeine Informationen an.

3. Geben Sie auf den folgenden Registerkarten die erforderlichen Daten ein:

• Inhalt

• Logistik

• Buchhaltung

4. Wählen Sie Hinzufügen.

5. Um die Systemmeldung zu bestätigen und einen neuen Verkaufsbeleg zu erstellen, wählen Sie Hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Falls Sie bei einem Einmallieferanten einkaufen, bei dem Sie nicht regelmäßig bestellen möchten, erfassen Sie den Einkaufsbeleg mit einem zuvor definierten allgemeinen Stammsatz, der im Beleg um die Daten des Einmallieferanten ergänzt wird.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie eine Eingangsrechnung, Eingangsgutschrift oder Eingangsvorausrechnung mit einem Betrag von Null erstellen, wird eine Systemmeldung ausgegeben, die es Ihnen ermöglicht, einen Beleg mit einem Gesamtbetrag von Null zu erstellen. Um fortzufahren und einen solchen Beleg zu erstellen, wählen Sie OK.

Ende des Hinweises.
Länderspezifische Felder: Finnland, Großbritannien, Italien, Norwegen, Schweden, Spanien, USA

Beachten Sie folgende Informationen zu Wareneingängen, Retouren, Eingangsrechnungen, Einkaufsanzahlungsanforderungen und -rechnungen, Eingangsvorausrechnungen und -gutschriften:

Feld

Änderung möglich, nachdem der Beleg hinzugefügt wurde?

Änderung möglich, nachdem der Beleg geschlossen wurde?

Bemerkungen

Fälligkeitsdatum

Ja

Nein

Wenn in der Eingangsrechnung mehr als eine Rate aufgeführt wird, ist das Feld Fälligkeitsdatum deaktiviert.

Vertriebsmitarbeiter

Ja

Ja

Eigentümer

Ja

Ja

Zahlung an

Ja

Nein

Text

Ja

Ja