ObjektdokumentationEinkaufsanalyse: Registerkarte Lieferanten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte geben Sie die Kriterien für den Bericht Einkaufsanalyse nach Lieferanten an. In diesem Bericht können Sie eine Einkaufsvolumenanalyse für einzelne Lieferanten oder für Lieferantengruppen einsehen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie den Bericht Einkaufsanalyse nach Lieferanten ausführen, addiert SAP Business One automatisch die Rechnungen für Artikel und Services.

Ende des Hinweises.

Um die Registerkarte zu öffnen, wählen Sie   Einkauf   Einkaufsberichte   Einkaufsanalyse   Lieferanten   oder greifen Sie über das Modul Berichtauswahl darauf zu.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder der Registerkarte: Einkaufsanalysebericht, Lieferanten
Jahresbericht, Monatsbericht, Quartalsbericht

Hier können Sie festlegen, ob der Bericht für das ganze Jahr, pro Monat oder pro Quartal erstellt werden soll.

Wenn Sie den Auswahlknopf Monatsbericht oder Quartalsbericht wählen, wird die Summe für das Jahr ebenfalls angezeigt. Wenn Sie eine dieser Optionen wählen, können Sie außerdem leere Perioden ausblenden, indem Sie das Kennzeichen Leere Quartale/Monate ausblenden setzen.

Eingangsrechn., Bestellung, Wareneingang

Wählen Sie die Belegart, auf der die Einkaufsanalyse beruhen soll.

Hinweis Hinweis

• Wenn Sie eine Eingangsgutschrift auf Basis einer Einkaufsanzahlungsrechnung erstellen, erscheint diese Eingangsgutschrift nicht im Bericht.

• Stornierte Bestellungen erscheinen nicht im Bericht.

• Retouren werden als Teil des Wareneingangs angezeigt und reduzieren den Einkaufsbetrag.

Ende des Hinweises.
Einzelanzeige

Wählen Sie hier, ob der Bericht für einen einzelnen Lieferanten oder eine Gruppe von Lieferanten angezeigt werden soll.

Wenn Sie die Einzelanzeigeoption wählen, werden die einzelnen Lieferanten im Bericht jeweils in einer eigenen Zeile angezeigt.

Gruppenanzeige

Wählen Sie hier, ob der Bericht für einen einzelnen Lieferanten oder eine Gruppe von Lieferanten angezeigt werden soll.

Wenn Sie die Option Gruppenanzeige wählen, wird jede Lieferantengruppe im Bericht in einer separaten Zeile aufgeführt. Um die Einkaufsanalyse für jeden Lieferanten in einer Lieferantengruppe anzuzeigen, doppelklicken Sie auf die Zeilennummer der betreffenden Lieferantengruppe.

Beträge in Systemwährung anzeigen

Zeigt Beträge in Systemwährung an.