ObjektdokumentationQuellensteuertabelle Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieses Fenster wird angezeigt, wenn Sie einen Beleg für quellensteuerpflichtige Geschäftspartner anlegen. Im Fenster werden die Standardcodes für Einkommensteuer- und USt.-Einbehaltung angezeigt.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Quellensteuertabelle
Code, Name

Code und den Name des Quellensteuerkennzeichens an, die als Standard für den Geschäftspartner definiert sind.

Diese Codes können geändert werden. Es können beliebige Codes ausgewählt werden, die in den Quellensteuerkennzeichen für Einkommensteuer und Umsatzsteuer aufgeführt werden.

Typ

Zeigt an, ob es sich um ein Quellensteuerkennzeichen für den Einkommensteuer- oder den Umsatzsteuereinbehalt handelt.

Satz

Steuersatz in Prozent.

Basisbetrag

Basisbetrag des Belegs für die Steuerberechnung, in Abhängigkeit vom definierten Basistyp für das Quellensteuerkennzeichen.

Steuerpflichtiger Betrag

Betrag des Belegs, der der Besteuerung unterliegt. Falls erforderlich können Sie diesen Betrag ändern.

QSt.-Betrag

Errechneter Steuerbetrag; bearbeitbar.

Kategorie

Zeigt an, ob sich das Steuerkennzeichen auf die Kategorie Rechnungen oder Zahlungen bezieht.

Basistyp

Basistyp des Quellensteuerkennzeichens:

• Netto: Betrag vor Steuern

• USt.: USt.-Betrag wird als Basisbetrag verwendet

Kriterien

Zeigt die festgelegten Einstellungen in den Geschäftspartner-Stammdaten an.

Konto

Sachkonto, in dem die Journalbuchung für die Steuer erfasst wird.

Länderspezifisches Feld: Indien
TDS-Konto

Zeigt das TDS-Konto an, das Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

Surcharge-Konto

Zeigt das Surcharge-Konto an, das Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

Cess-Konto

Zeigt das Cess-Konto an, das Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

HSC-Konto

Zeigt das HSC-Konto an, das Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

TDS-Satz

Zeigt den TDS-Satz an, den Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

Surcharge-Satz

Zeigt den Surcharge-Satz an, den Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

Cess-Satz

Geben Sie den Cess-Satz an.

HSC-Satz

Zeigt den HSC-Satz an, den Sie im Fenster Quellensteuer - Definition definiert haben.

TDS-Basisbetrag

Zeigt den automatisch berechneten TDS-Basisbetrag an.

Surcharge-Basisbetrag

Zeigt den automatisch berechneten Surcharge-Basisbetrag an.

Cess-Basisbetrag

Zeigt den automatisch berechneten Cess-Basisbetrag an.

HSC-Basisbetrag

Zeigt den automatisch berechneten HSC-Basisbetrag an.

TDS-Steuerbetrag

Zeigt den TDS-Steuerbetrag an, der automatisch gemäß dem TDS-Satz und dem TDS-Basisbetrag berechnet wird.

Surcharge-Steuerbetrag

Zeigt den Surcharge-Steuerbetrag an, der automatisch gemäß dem Surcharge-Satz und dem Surcharge-Basisbetrag berechnet wird.

Cess-Steuerbetrag

Zeigt den Cess-Steuerbetrag an, der automatisch gemäß dem Cess-Satz und der Summe des TDS-Steuerbetrags und des Surcharge-Steuerbetrags berechnet wird.

HSC-Steuerbetrag

Zeigt den HSC-Steuerbetrag an, der automatisch gemäß dem HSC-Satz und der Summe des TDS-Steuerbetrags und des Surcharge-Steuerbetrags berechnet wird.