ObjektdokumentationGeschäftspartner-Stammdaten: Registerkarte Zahlungslauf Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte legen Sie für den Geschäftspartner Optionen für den Zahlungsassistenten fest.

Um auf die Registerkarte zuzugreifen, wählen Sie   Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten   Zahlungslauf  .

Felder der Registerkarte Zahlungslauf
Hausbank (Land, Bank, Konto, Filiale, IBAN, BIC/SWIFT-Code, Kontrollschlüssel)

Wählen Sie aus den Auswahllisten das Hausbankkonto, das das Gegenkonto in durch den Zahlungsassistenten erstellten Journalbuchungen verknüpft. Klicken Sie alternativ auf Aus Struktur auswählen (Aus Struktur auswählen), und wählen Sie im Fenster Bank auswählen das Hausbankkonto.

Um das Fenster Banken - Definition oder das Fenster Hausbankkonten - Definition zu öffnen, können Sie neben dem Feld Bank bzw. Konto die Drucktaste Verbindung mit (Verbindung mit) wählen.

DTA-Identifikation, Anweisungsschlüssel

Relevant für die Erstellung der Betriebsaufwandsdatei mit dem Add-on Payment Engine.

Hinweis Hinweis

Nur für Lieferanten in Europa relevant.

Ende des Hinweises.
Referenzdetails

Dient zum Exportieren von Überweisungen und ist relevant für die vom Zahlungsassistenten angelegte Betriebsaufwandsdatei.

Hinweis Hinweis

Nur für europäische Länder relevant.

Ende des Hinweises.
Zahlungssperre

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um den Geschäftspartner als gesperrt zu definieren, sodass er bei der Zahlung übersprungen wird, und wählen Sie den entsprechenden Grund für die Zahlungssperre.

Hinweis Hinweis

Alle für diesen Geschäftspartner erstellten Belege werden automatisch für die Zahlung gesperrt.

Ende des Hinweises.
Einzelzahlungen

Legt fest, dass der Zahlungsassistent für jede Rechnung eine separate Zahlung erstellen soll.

Hinweis Hinweis

Bei Einzelzahlungen können Sie keine Gutschriften über Wechsel begleichen.

Ende des Hinweises.

Wenn diese Option nicht markiert ist, werden vom Zahlungsassistenten alle offenen Rechnungen des Geschäftspartners in einem Zahlungsbeleg pro Zahlweg zusammengefasst.

Einzugsermächtigung

Legt fest, dass der Kunde eine Einzugsermächtigung für sein Bankkonto erteilt hat. Dieses Feld ist außerdem für die mit dem Zahlungsassistenten angelegte Betriebsaufwandsdatei relevant.

Hinweis Hinweis

Wenn die Option markiert ist, wird der Kunde nicht in den Mahnassistenten aufgenommen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Nur für Kunden relevant.

Ende des Hinweises.
Code f. Bankgebührenzuordnung

Wählen Sie den Code der gewünschten Bankgebührenzuordnung für den Geschäftspartner aus. SAP Business One speichert den gewählten Code in der Betriebsaufwandsdatei, die von der Payment Engine verarbeitet wird. Der Code dient zur Sortierung und Filterung.

Bankgebühr für Eingangszahlung automat. berechnen

Markieren Sie das Ankreuzfeld, um die Differenz zwischen dem fälligen Saldo dieser Transaktion und dem Gesamtbetrag im Fenster Zahlungsmethoden als Bankgebühren zu berechnen, wenn Sie die Drucktaste Seriell hinzufügen im Fenster Eingangszahlungen wählen.

Hinweis Hinweis

Nur für Kunden relevant.

Ende des Hinweises.
Zahlwege

Alle in SAP Business One definierten Zahlwege.

Hinweis Hinweis

Um den Zahlungsassistenten für den entsprechenden Geschäftspartner verwenden zu können, müssen Sie mindestens einen aktiven Zahlweg festlegen. Markieren Sie dazu für den gewünschten aktiven Zahlweg die Option Einschließen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Um neue Zahlwege zu definieren, wählen Sie   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Zahlwege  .

Ende des Hinweises.
Standard zurücksetzen

Hebt die Auswahl des Standardzahlwegs auf.

Als Standard setzen

Legen Sie den in der Tabelle ausgewählten Zahlweg als Standard für alle Belege des Geschäftspartners fest.

Hinweis Hinweis

Einen Standardzahlweg für alle Geschäftspartner können Sie auf der Registerkarte GP der Allgemeinen Einstellungen festlegen.