VorgehensweiseStückliste definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Produktion   Stückliste  .

2. Drücken Sie im Feld Produktnr. die TAB-Taste, um eine Liste der Artikelstammsätze anzuzeigen, und wählen Sie den Artikel aus, der als übergeordneter Artikel definiert werden soll.

Hinweis Hinweis

Wenn dem übergeordneten Artikel bereits eine Stückliste zugeordnet ist, werden die entsprechenden Komponenten angezeigt. Sie können aber auch jetzt noch eine neue Stückliste für diesen übergeordneten Artikel anlegen.

Ende des Hinweises.
  3. Geben Sie den Stücklistentyp an, wie unter Stücklistentypen beschrieben.

Hinweis Hinweis

Wählen Sie den Typ Produktion aus, damit Sie das Produkt in den Dispositionslauf aufnehmen und Standardproduktionsaufträge bearbeiten können.

Ende des Hinweises.
  4. Geben Sie die Daten für das Fertigerzeugnis und die entsprechenden Komponenten ein. Weitere Informationen finden Sie unter Fenster: Stückliste.

Hinweis Hinweis

Wenn die Stückliste mehr als eine Komponente mit den gleichen Serien- oder Chargenartikeln enthält, kombinieren Sie die Artikel in einer einzelnen Komponente mit der entsprechend erhöhten Menge. Dadurch verhindern Sie mögliche Fehler in Chargen- bzw. Serienmengen.

Ende des Hinweises.
  5. Wählen Sie Hinzufügen, um die Stückliste zu sichern, und OK, um das Fenster zu schließen.

Hinweis Hinweis

Bei der Produktion entsteht manchmal Abfall, z. B. Sägemehl beim Fertigen eines Tisches.

Sie können das Sägemehl als zusätzliche Komponente hinzufügen (Nebenprodukt) und einen negativen Wert im zugehörigen Feld Menge eingeben.

Wenn Sie die Fertigung des Tisches abgeschlossen und bestätigt haben, wird diese Komponente in den Bestand überführt. Die anderen Komponenten werden bei Produktionsabschluss und -bestätigung aus dem Bestand entfernt.

Weitere Informationen

Stückliste