ObjektdokumentationFenster: Produktionsauftrag, Allgemeinbereich Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Geben Sie in diesem Fenster allgemeine Informationen für einen neuen Produktionsauftrag an, oder aktualisieren Sie die Felder für einen automatisch aus der Materialbedarfsplanung (MRP) heraus angelegten Produktionsauftrag.

Wählen Sie   Produktion   Produktionsauftrag  , um das Fenster Produktionsauftrag zu öffnen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Produktionsauftrag: Felder im Allgemeinbereich
Typ

Wählen Sie eine der folgenden Produktionsauftragsarten aus:

• Standard (Voreinstellung) - um einen normalen Produktionsartikel unter Verwendung einer Produktionsstückliste herzustellen

• Spezial - um Artikel herzustellen und zu reparieren, die jede Art von Lagerartikel sein können

• Demontage - um einen übergeordneten Artikel mithilfe einer Produktionsstückliste in seine Komponenten zu zerlegen

Status

Wählen Sie wie folgt einen Produktionsauftragsstatus aus:

• Eingeplant - Anfangsstatus des Produktionsauftrags

• Freigegeben - Der Produktionsauftrag wird an den Fertigungsbereich freigegeben. Bei diesem Status werden Ein- und Ausgänge gebucht.

• Geschlossen - Sie schließen den Produktionsauftrag, wenn alle Transaktionen abgeschlossen wurden.

• Abgebrochen - Der Produktionsauftrag wird vor Beginn des Fertigungsprozesses aus der Liste entfernt.

Produktnr.

Geben Sie den übergeordneten Artikel für die Produktionsaufträge Standard und Demontage ein.

Drücken Sie die Tab-Taste, um die übergeordnete Stückliste anzuzeigen.

Wählen Sie Neu, um eine neue Stückliste zu definieren.

Für den Produktionsauftragstyp Spezial wählen Sie den Artikel aus der Artikelliste aus.

Planmenge

Geben Sie für manuelle Produktionsaufträge die Planmenge des Fertigerzeugnisses ein. Standardmäßig ist der Wert 1 vorgegeben.

Wenn der Produktionsauftrag aus dem Dispositionslauf hervorgegangen ist, wird die Planmenge bereits im Feld angezeigt. Sie können die Menge für eingeplante und freigegebene Produktionsaufträge jedoch aktualisieren.

ME

Zeigt die Bestandsmengeneinheit für das Produkt an.

Lager

Zeigt das Ziellager für das Fertigerzeugnis an.

Nr., Serie

Wählen Sie das Systemobjekt aus, das die fortlaufend nummerierten Produktionsaufträge darstellt.

Die fortlaufende Produktionsnummer wird vom System automatisch vergeben.

Auftragsdatum

Datum, an dem der Produktionsauftrag angelegt wird. Es wird standardmäßig das aktuelle Datum angezeigt.

Fälligkeitsdatum

Geben Sie das geplante Abschlussdatum des Produktionsauftrags ein. Bis zum Abschluss des Produktionsauftrags können Sie dieses Datum ändern.

Benutzer

Geben Sie den zuständigen Mitarbeiter für den Produktionsauftrag an.

Der Mitarbeiter muss in der Anwendung als vorhandener Benutzer definiert sein.

Herkunft

Zeigt an, wie der Produktionsauftrag angelegt wurde:

• Disposition - Ergebnis der Empfehlung eines Dispositionsberichts

• Manuell - Eingabe durch autorisierten Benutzer

• Kundenauftrag – automatische Erstellung auf der Grundlage eines Kundenauftrags

Kundenauftrag

Zeigt die Nummer des mit dem Produktionsauftrag verbundenen Kundenauftrags an. Der Produktionsauftrag kann mit dem Beschaffungsassistenten für Kundenaufträge oder manuell angelegt worden sein.

Wenn mit dem Produktionsauftrag mehrere Kundenaufträge verbunden sind, klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste der verbundenen Kundenaufträge anzuzeigen.

Wenn Sie einen Produktionsauftrag manuell anlegen, können Sie den Produktionsauftrag mit einem Kundenauftrag verbinden. Klicken Sie hierfür auf den Pfeil und wählen Sie einen Kundenauftrag aus der Liste.

Kunde

Wählen Sie den Kundencode aus, dem der Produktionsauftrag zugeordnet ist. Wenn Sie die Kundenauftragsnummer eingeben, wird die Kundennummer automatisch angezeigt.

Projekt

Geben Sie das Projekt an, das Sie mit dem Produktionsauftrag verknüpfen möchten. Im Feld wird standardmäßig das Projekt angezeigt, das im entsprechenden Fenster Stückliste definiert wurde.

Länderspezifische Felder: Indien
Name der Folge

Geben Sie eine Nummerierungsfolge aus der Dropdown-Liste an. Das System generiert die Werte der Folge automatisch.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur bei Belegen angezeigt, die einer Folge zugeordnet sind.

Ende des Hinweises.
Ort

Geben Sie einen Ort für den Artikel an:

• Bei Typ Artikel können Sie keinen Ort auswählen, da dessen Wert aus dem Ortsfeld des Artikellagers übernommen wird.

Ein Beleg kann Artikel enthalten, die in mehreren Lagern vorhanden sind, wenn sich diese Lager am gleichen Ort befinden.

• Bei Typ Service müssen Sie einen Ort auswählen; der Standardwert wird aus dem Feld Name der Folge übernommen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen Ort ändern, wird eine unverbindliche Warnung ausgegeben. Sie können einen Ort nicht mehr ändern, nachdem ein relevanter, endgültiger Buchhaltungsbeleg wie eine Ausgangsrechnung angelegt wurde.

Weitere Informationen

Fenster: Produktionsauftrag